• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Туризм » Изображение маяка включено в маршрут настенных рисунков Эстепоны

Изображение маяка включено в маршрут настенных рисунков Эстепоны

13:36 12.10.2016

Существующий с 2012 года Маршрут настенных рисунков Эстепоны (провинция Малага, Андалусия) пополнился новым пунктом. Как сообщают информационные агентства Испании, в него была включена работа художницы Аны Торральба, созданная на стене здания Vista África неподалеку от арены для корриды, яхтенного порта и маяка Пунта-Донселья. На ней изображен маяк высотой 30 метров на берегу беспокойного моря. Общая площадь рисунка составляет 420 квадратных метров. Вместе с ним вышеупомянутый маршрут теперь насчитывает 34 объекта.

По словам Торральба, ее рисунок близок по стилю к наивному искусству и поп-арту. В нем преобладают чистые интенсивные цвета, привлекающие внимание прохожих. Свое творение она назвала «6 секунд темноты», имея в виду время, на которое море погружается во тьму до тех пор, пока на него вновь не упадет луч маяка Пунта-Донселья.

В состав маршрута также входят две необычные работы художника-реалиста Хосе Фернандеса Риоса – «Отражения сада», крупнейший в Европе настенный рисунок, созданный одним человеком, и «День рыбалки», признанный самым большим среди вертикальных настенных рисунков Испании. Помимо работ в стилистике гиперреализма экскурсия также объединяет творение живущего в Нью-Йорке художника Хавьера Инфантеса, выполненное на дереве, и граффити художника Nano4814. Свой вклад в создание настенных рисунков внесли такие мастера, как Франсиско Аларкон, Нестор Плада, Хуан Хосе Сан Педро, Курро Лейтон и Кончи Альварес, а также заключенные исправительного центра города Алаурин-де-ла-Торре.

В будущем маршрут планируется расширять и дальше, как это уже происходит с местным Маршрутом поэзии, в рамках которого в различных точках исторического центра размещаются таблички со стихотворениями. 

Темы: Туризм  Малага Культура

Комментарии


Социальные комментарии Cackle