• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Туризм » Испания: из-за штормов морские животные чаще выбрасываются на берег

Испания: из-за штормов морские животные чаще выбрасываются на берег

16:36 14.02.2014

Из-за штормов, обрушившихся на прошлой неделе на материковую Испанию, на берег выбрасило много различных морских животных.

Как рассказал председатель Координационного совета по изучению морских млекопитающих (CEMMA) Альфредо Лопес, за полтора месяца на берег выбросилось 130 дельфинов, китов, черепах и тюленей. Впрочем, только небольшой процент случаев смерти животных был напрямую связан с морскими штормами. Это касается только ослабевших или отбившихся от сородичей особей, которые испытывали затруднения с добыванием корма из-за непогоды, что привело к их гибели. Большинство морских млекопитающих, обнаруженных на берегу, погибли еще в открытом море. Более 90% из них составили дельфины, случайно пойманные рыбаками и получившие травмы. В число выживших животных вошли два детеныша длинномордого тюленя, выбросившиеся на берег в муниципалитетах Ларача и Камбадос.

Еще одним необычным событием стало учащение случаев появления португальских корабликов в нескольких точках побережья Галисии. Вместе с ними приплывают и морские черепахи, которые питаются данным видом медуз. Обычно они обитают в более теплых водах. Специалист Испанского института океанографии (IEO) Игнасио Франко объяснил, что миграция португальских корабликов в большей степени связана с ветром, нежели с теплыми течениями – они обитают близко к поверхности и перемещаются с помощью заполненного газом пузыря, который удерживает животных на плаву.

Укусы этих медуз приводят к повреждениям кожи, а также повышению или понижению артериального давления, тахикардии, головокружению, тошноте и сильной боли. Во многих случаях пострадавшим требуется госпитализация. Симптомы устраняются с помощью противовоспалительных и антиаллергенных средств.

Темы: Туризм

Комментарии


Социальные комментарии Cackle