• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Туризм » Испания: эксперимент по замене быков на гигантские мячи признан успешным
El MundoEl Mundo

Испания: эксперимент по замене быков на гигантские мячи признан успешным

18:47 04.10.2014

Матальпино, местечко в испанском национальном парке Ла-Сьерра-де-Гуадаррама, стало известно благодаря организации развлекательных мероприятий, где вместо традиционных быков стали использовать гигантские мячи весом 120 кг. Во время фестиваля Сан-Бартоломе они катятся по улицам городка, а от них убегают любители острых ощущений. Эксперимент признан успешным: вот уже пять лет необычное развлечение привлекает туристов не меньше, чем бег от быков. Забавы с мячом вызывают интерес даже среди ярых противников корриды.

Рассказы о популярности этого мероприятия достигли Лондона, где находится центральный европейский офис PETA – всемирной организации, ведущей борьбу за права животных. Там эта инициатива понравилась настолько, что представители PETA предложили оплачивать другим испанским и португальским городам гигантские мячи, которые будут раскрашены как быки, чтобы все развлечения с животными были оставлены в прошлом.

«Семейные и развлекательные мероприятия с мячами прекрасно вписываются в мир, который противостоит корриде», - заявил директор РЕТА Мими Бекечи. «Лозунг РЕТА заключается в том, что животные не должны служить нам как развлечение. Но гигантские мячи и люди, которые добровольно от них убегают – это нормальная игра», - одобрил он.

Один из жителей Матальпино объяснил, что коррида «была традицией, но традицией, которая уже исчезла». «Люди не хотят видеть испуганных животных, которые подвергаются опасности», - говорит он.

Впрочем, бег от 120-килограммовх мячей тоже небезопасен для участников. Иногда самые смелые пытаются остановить мячи, которые катятся по улице на большой скорости. Каждый год кто-то из участников получает травмы.

Темы: Туризм Общество

Комментарии


Социальные комментарии Cackle