• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Туризм » Испанцы стали реже путешествовать
чемоданычемоданы

Испанцы стали реже путешествовать

11:13 30.10.2013

За первые девять месяцев текущего года жители Испании осуществии 122 млн поездок, что на 4,2% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщают информационные агентства страны со ссылкой на данные опроса Familitur. Изменения на национальном туристическом рынке по-прежнему контрастируют с рекордными показателями иностранного туризма как по числу гостей, так и по объему затрат.

В сентябре наметились некоторые улучшения – число поездок выросло на 5,9% (до 14,9 млн). Вызвано это было развитием внутреннего туризма на фоне падения числа поездок за рубеж. Если испанцы и выезжают за пределы страны, то обычно выбирают соседние Португалию или Андорру. И в то время как среди россиян Испания становится лидирующий туристическим направленим, сами испанцы – редкие гости в городах РФ. Впрочем, в развитием российских курортов и по мере выхода Испании из экономического кризиса ситуация может измениться. Так, например, Анапа ждет притока иностранных туристов после строительства нового рекреационного комплекса на озере Чембурское, который попробует привлечь зарубежных гостей «аттракционами на основе местных легенд и мифов». Пока же испанцев в Россию прибывает в десять раз меньше, чем россиян в Испанию (по данным за 2012 год).

В границах самой Испании в первый осенний месяц увеличилось количество поездок в развлекательных целях, а также визитов к друзьям и родственникам. По данным опроса, этот рост принес положительные результаты как гостиничному сектору, так и рынку альтернативных видов размещения. Впрочем, все чаще туристы отдают предпочтение второму варианту. Значительно выросло число путешественников, останавливающихся дома у родственников или друзей.

Что касается видов транспорта, то число поездок на автомобиле, автобусе и самолете несколько снизилось; количество пассажиров поездов и кораблей, напротив, выросло. Лидирующими по уровню роста направлениями оказались Канарские острова и Наварра, а самое значительное снижение уровня туристической активности произошло в Астурии и Мурсии.

Темы: Туризм

Комментарии


Социальные комментарии Cackle