• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Туризм » Горнолыжные курорты Каталонии не будут повышать цены
Бакейра Бакейра

Горнолыжные курорты Каталонии не будут повышать цены

13:47 15.11.2013

Большинство каталонских горнолыжных курортов откроется 30 ноября. Впервые за 25 лет ни на одном из них не поднимутся цены – они либо останутся такими же, либо понизятся. Об этом в ходе пресс-конференции в четверг рассказал председатель Каталонской ассоциации горнолыжных курортов Acem Хавьер Нолья.

По его прогнозам, в этом году регион пример 2 млн лыжников. В прошлом году эта цифра составила 1,8 млн. Впрочем, результат в большей степени будет зависеть от метеорологии, нежели от кризиса.

По предварительным данным, курорты Бакейра (Лерида), Ла-Молина, Валь-де-Нурия и Вальтер (Жирона) откроются 30 ноября, Эспорт и Порт-Айне (Лерида) – 5 декабря, а Ла-Маселья (Жирона) примет лыжников тогда, когда количество снега будет достаточным.

Улучшенные прогнозы нашли свое отражение и в увеличении инвестиций, объем которых вырос с 2,1 млн евро в 2012 году до 5,66 млн в нынешнем сезоне. Впрочем, эта цифра по-прежнему далека от рекордного показателя в 36,4 млн евро, зафиксированного в 2000 году. Эти вложения направлены в первую очередь на создание новых продуктов и расширение предложения.

Кроме того, банк Sabadell создал кредитную карту с особыми преимуществами для клиентов, в том числе двумя страховыми полисами (на время катания и на время перемещения на общественном транспорте). В качестве приветственного подарка клиенты получат ски-пасс на каждый из горнолыжных курортов, входящих в состав Acem.

В число новшеств этого сезона вошли улучшение трасс, обновление кафе "1800" и приобретение новых снежных пушек на курорте Бакейра, а также ночное катание в Ла-Маселье по пятницам и субботам.

Темы: Туризм  Барселона  Жирона  Бадалона  Оспиталет-де-Льобрегат

Комментарии


Социальные комментарии Cackle