• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Туризм » Барселона хочет открыть «закрытый» парк архитектора Жана Нувеля

Барселона хочет открыть «закрытый» парк архитектора Жана Нувеля

15:40 10.03.2016

Почти через 8 лет после открытия Центрального парка в районе Побленоу, который создал французский скульптор Жан Нувель, городские власти решили внести изменения в его конструкцию, чтобы сделать его «более городским и открытым» с учетом возможного изменения облика улицы Пере IV.

«Мы изучаем возможности различных изменений. Целостность парка будет сохранена, просто хотелось бы сделать его более открытым. Мы ведем переговоры с Жаном Нувелем, объясняем, что парк только выиграет от этих изменений», - заявил член городского совета округа Сан Марти Хосеп Мария Монтанер, который уже рассмотрел особенности конструкции этого места площадью 5,5 га. Парк был сконструирован в 2008 году. Сейчас его пересекают только две улицы: Эспроседа и Кристобаля Моруа. Муниципальные власти считают, что к ним можно было бы добавить улицу Пере IV, оснастив это направление велосипендыми дорожками, чтобы парк был доступен не только для пешеходов.

Но с тем, что изменения пойдут только на пользу, согласны не все, против некоторые жители улицы Пере IV. Президент ассоциации жителей Побленоу Сальвадор Кларос считает, что изменения разрушат уникальный ландшафт парка, и призывает соседей быть мужественными и бороться с проектом городских властей.

Изменение облика Улицы Пере IV должно начаться в ближайшее время и завершиться в июле 2017 года. В это будет вложено 7,1 млн евро. Ширина улицы должна увеличиться в два раза. По завершении проекта должны появиться две односторонние полосы для автомобильного движения, одна из которых будет зарезервирована для автобусов и такси. Кроме того, предусмотрены велосипедные дорожки для движения в различных направлениях и новая система канализации.

Темы: Туризм  Барселона

Комментарии


Социальные комментарии Cackle