• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Туризм » 30 мая по всей Испании пройдет забастовка таксистов

30 мая по всей Испании пройдет забастовка таксистов

21:19 27.05.2017

Во вторник, 30 мая, по всей Испании пройдет забастовка таксистов, которая завершится митингом в Мадриде. Об этом сообщают информационные агентства страны со ссылкой на заявления председателя Конфедерации таксистов Испании Хулио Санса. В Мадриде услуги такси не будут оказываться в течение 12 часов, с 6:00 до 18:00. В Барселоне забастовка продлится 24 часа.

Марш начнется в 12:00 у вокзала Аточа и пройдет по проспекту Прадо до ротонды Нептуно. В 13:30 представители сектора встретятся с пресс-секретарями по вопросам развития парламентских групп социалистов и коалиции Unidos Podemos. 

Таксисты заявляют, что "исчерпали возможные пути диалога с местными, региональными и национальными властями". Тот факт, что представители данного коллектива должны требовать "соблюдения действующих нормативов", Санс назвал "сюрреалистичным".

Основные требования водителей связаны с урегулированием деятельности прочих платформ для пассажирских перевозок, в том числе Uber и Cabify. В соответствии с действующим законодательством, на каждые 30 автомобилей такси должна выдаваться только одна лицензия для арендованного автомобиля с водителем (VTC).  По словам Санса, в настоящее время в Мадриде работает в 4 раза больше машин вышеупомянутых сервисов, чем допустимо по закону. 

Кроме того, таксисты требуют отмены налоговых льгот для обладателей лицензии VTC, для которых действует сниженная ставка НДС в размере 10%, а также введения географических ограничений, введения единой системы идентификации автомобилей VTC и запрета на спекуляцию лицензиями подобного рода. 

От имени коллектива Санс потребовал "конкуренции в единых для всех условиях" и опроверг тот факт, что такси обладает монополией на пасажирские перевозки. "Не мы устанавливаем тарифы и условия входа на рынок", подчеркнул глава конфедерации.  

Таксисты бастуют в Мадриде

По его словам, с момента появления Uber на испанском рынке в 2014 году число автомобилей с лицензией VTC в стране выросло на 105%, или на 2 900 машин. На региональном уровне количество подобных лицензий выросло на 703, и в настоящее время в столице насчитывется 2 223 автомобиля с подобными разрешениями. 

По данным Министерства развития, в целом по Испании действует 66 800 лицензий на таксоперевозки и 5 654 разрешения VTC. Таким образом, их соотношение составляет 11,84/1. В секторе такси напрямую задействованы около 100 000 работников. Санс заявил, что в данном случае речь идет о "пути без обратной дороги" и что "таксисты не допустят продолжения тенденции к неконтролируемому росту, в результате которой водителей VTC окажется больше, чем водителей такси".

Темы: Туризм  Мадрид  Барселона

Комментарии


Социальные комментарии Cackle