• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Спорт » Защитник «Барселоны»: «Месяц назад все казалось Диснейлендом. Теперь – фильмом ужасов»

Защитник «Барселоны»: «Месяц назад все казалось Диснейлендом. Теперь – фильмом ужасов»

20:45 05.03.2013

Центральный защитник «Барселоны» Хавьер Маскерано считает, что вернуться на прежний уровень команде нужно как можно быстрее, но при этом сегодняшнюю ситуацию в команде драматизировать не стоит.

«Я понимаю, что журналистам нужны сенсации и требуется все подавать с восклицательными знаками. Но не думаю, чтобы положение дел в «блаугране»  столь плачевно, чтобы этих восклицаний заслуживало, - сказал аргентинец в ходе пресс-конференции, посвященной итогам 26-го тура чемпионата Испании. – Можно красиво сравнить ситуацию месячной давности с сегодняшней, заявив, что тогда все казалось Диснейлендом, а сейчас выглядит, как фильм ужасов. Только на самом деле это не так. Да, нам необходимо как можно быстрее провести анализ того, что происходит, и найти быстрое и правильное решение. И мы его найдем».

«Эта команда создана, чтобы побеждать, она не устает от побед, но иногда ей требуется легкое расслабление. Иногда требуется сбросить то чудовищное напряжение, без которого нестись на волне успеха невозможно. Все вокруг настолько привыкли, что мы выигрываем, что парочка проигранных матчей кажется уже крушением мира, - отметил Маскерано. – На самом деле катастрофы не произошло. Просто успех деформирует тех, кто его добивается и потому им требуется некоторый ремонт. Мы скоро вернемся».

Кроме вопросов, непосредственно касающихся «Барселоны» и прошедшего тура, Хефесито («маленький шеф» - кличка аргентинца, которую он получил за свой небольшой рост и должность руководителя оборонительных построений «Барсы») ответил и на некоторые другие. В частности, представителей прессы интересовало, кому Хавьер желает победы в сегодняшнем поединке «Манчестер Юнайтед» и «Реала».

«Мне все равно, кто из них проиграет, - ответил аргентинец. – Моей команде это не принесет ни дивидендов, ни потерь. Встречу я смотреть буду, но в качестве любителя футбола, интересующегося красивой игрой, а не болельщика одной из сторон».

Темы: Спорт  Барселона

Комментарии


Социальные комментарии Cackle