• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Спорт » В испанском теннисе разгорается сексистский скандал
Гала ЛеонГала Леон

В испанском теннисе разгорается сексистский скандал

09:37 26.09.2014

Бывшая испанская теннисистка Гала Леон Гарсия, которая занимает пост спортивного директора испанской федерации тенниса, была назначена капитаном мужской сборной на Кубке Дависа. Тренер и дядя Рафаэля Надаля Тони Надаль заявил, что его комментарии о назначении капитаном сборной Галы Леон не являются сексистскими. Впрочем, он также считает, что испанская теннисистка априори ничего не знает о мужском теннисе.

«В последние годы назначение капитана обычно обсуждалось с игроками, спрашивали, согласны ли они, но в этом году такого не произошло. Я лично не имею ничего против нее – я не знаю о ее возможностях. Надеюсь, что она справится со своими обязанностями, хотя Леон априори не знает ничего о мужском теннисе. Если бы мне сказали, что она десять лет крутилась в мужском теннисе, тогда я бы принял ее назначение. Мужской теннис отличается от женского в плане тактики», - сообщил Тони Надаль в программе Al Primer Toque на радиостанции Onda Cero.

Тренер Надаля отрицает, что его высказывания можно считать мужским сексизмом. «Тот, кто неправильно истолковывает мои слова, просто не знает точного значения слова «сексизм». В любом случае мне странно видеть женщину в мужской раздевалке. Я понимаю, что меня могут назвать старомодным, но не стоит это путать с сексизмом», - заявил тренер.

Тони Надаль также признался, что ни он, ни сам теннисист не ожидали назначения Галы Леон капитаном на Кубке Дависа: «Честно говоря, когда мы услышали новость, то оба были удивлены».

40-летняя Гала Леон, которая была представлена как капитан во вторник, сообщила, что готова к работе. «Я здесь не для обсуждения сексизма, я хочу помочь Испании снова выиграть Кубок Дависа», - отметила она.

Что же касается неловких моментом в раздевалке, Леон заявила: «Это не проблема, просто нужно постучаться перед тем, как входить».

Участник Кубка Дависа Фелисиано Лопес защитил Тони Надаля от обвинений в сексизме, заявив, что игроки со временем привыкнут к женщине в раздевалке. «Тони хотел сказать, что будет странно иметь женщину в команде, но это только означает, что мы должны привыкнуть. Это то же самое, что и тренер-мужчина в женской команде», - сообщил Лопес испанскому телеканалу.

Назначение Галы Леон было поддержано представителями главных политических партий страны. «Назначение Леон поможет преодолеть предрассудки», - заявил член Народной партии Альфонсо Алонсо. Член партии социалистов Антонио Эрнандо, в свою очередь, предложил называть все своими именами: «Лучше всего называть все своими именами – это сексистские комментарии».

Гала Леон станет первым капитаном-женщиной в истории Кубка Дависа.

Темы: Спорт Общество

Комментарии


Социальные комментарии Cackle