• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Спорт » Итоги пятого тура Чемпионата Испании по футболу
Ла ЛигаЛа Лига

Итоги пятого тура Чемпионата Испании по футболу

14:27 26.09.2014

После пятого тура в Ла Лиге образовалось три лидера, которые набрали по 13 очков. «Валенсия» вышла на первое место, оставив позади «Барселону» и «Севилью», благодаря разнице забитых и пропущенных голов. «Атлетик» продолжает проигрывать, а «Реал Мадрид» - громить соперников один за одним.

«Валенсия» - «Кордоба» 3:0

Благодаря свой победе над «Кордобой» в пятом туре Ла Лиге «Валенсия» вышла на первую строчку турнирной таблицы. Валенсийская команда делит очки с «Барселоной» и «Севильей», однако опережает их по разнице забитых и пропущенных голов. На «Месталье» подопечные Нуно показали, что готовы стать одним из кандидатов на победу в Ла Лиге. Команда была крепка в защите и эффективна в атаке. У «мышей» не было проблем с «Кордобой», благодаря чему они решили исход матча еще в первом тайме (2:0), голы на свой счет записали Алькасер и Гайя. Во втором тайме счет увеличил Фегули.

«Эспаньол» - «Хетафе» 2:0

«Эспаньолу» удалось добиться первой победы в сезоне, забив два безответных гола в ворота «Хетафе». Если в первом тайме почти ничего не происходило, то второй тайм «Хетафе» начал лучше своего соперника, а Йода и Мичел Эрреро были близки в взятию ворот Кико Касильи. Но удача оказалась на стороне «Эспаньола» - на 65-й минуте матча гол забил капитан каталонцев Серхио Гарсия. «Хетафе» владел мячом, однако это не помешало сопернику развить атаку и решить исход матча благодаря голу Стуани.

«Реал Мадрид» - «Эльче» 5:1

Для «Реала» матч против «Эльче» был словно прогулка по парку, несмотря на то, что началось все не очень удачно – с сомнительного пенальти в ворота «Мадрида». После того, как Гарет Бэйл сравнял счет, судья назначил еще более сомнительный пенальти уже в ворота «Эльче», который реализовал Криштиану Роналду. Португальцу удалось отличиться в этом матче четырьмя голами.

«Сельта» - «Депортиво» 2:1

«Сельте» удалось выйти победителем из галисийского дерби против «Депортиво». Первый тайм действительно был под контролем хозяев, однако «Депортиво» отлично отреагировал во втором тайме, сравняв счет к 55-й минуте благодаря голу Куэнки. И только гол Ларривея с подачи Серхио Альвареса на 75-й минуте принес хозяевам три очка. У «Сельты» были нереализованные в первом тайме моменты, которые могли решить исход матча, но именно это, возможно, сделало игру интереснее и насыщеннее событиями. 

«Альмерия» - «Атлетико» 0:1

После двух неудачных матчей на прошлой неделе и потери очков как в Ла Лиге, так и в Лиге Чемпионов, «Атлетико» была необходима эта победа. Несмотря на сопротивление «Альмерии», от голов «матрасов» со стандартов никому не удалось спастись. «Атлетико» не показывал прекрасную игру, однако все равно создавал моменты, и только сейвы вратаря соперника отложили первый гол до 60-й минуты. Мадридцы прессинговали «Альмерию» и прижимали ее к воротам, пока не добились своего.

«Эйбар» - «Вильярреал» 1:1

«Вильярреалу», в свою очередь, удалось увезти домой одно очко после матча с «Эйбаром», который закончится ничьей. Баски вышли вперед уже к десятой минуте матча, но в итоге сдали позиции и позволили «Вильярреалу» создавать опасные моменты у своих ворот. Хорошая игра «подводной лодки» дала свои плоды: за двадцать минут до конца матча Жерар Морено послал мяч в ворота «Эйбара».

«Райо» - «Атлетик» 2:1

«Райо» добился своей первой победы в этом сезоне благодаря голу на последней минуте в ворота «Атлетика». Вероятно, баски сейчас переживают один из худших моментов – болельщики уже теряют терпение после трех поражений подряд («Барса», «Гранада» и «Райо»). Они не хотят видеть, как Лига Чемпионов отбирает все силы команды на национальный чемпионат. «Атлетику» удалось выйти вперел после гола Адуриса в середине первого тайма, но «Райо» быстро отреагировал на случившееся, как команда, которой нужно сделать многое, чтобы добиться малого. Лео Баптистао воспользовался ошибкой Горки Ирайсоса и сравнял счет за пять минут до перерыва. Во втором тайме «Райо» не реализовал несколько отличных моментов, однако гол на последней минуте от Лео Баптистао принес хозяевам три очка.

«Гранада» - «Леванте» 0:1

Для «Леванте» победа над «Гранадой» тоже стала первой в этом сезоне в Ла Лиге, а для андалусийцев это было первое поражение. Гол Рубена Гарсии, который впервые вышел в стартовом составе, принес гостям долгожданную победу. «Гранада» была не той, что в предыдущих турах, однако матч между командами был достаточно равный. В первом тайме матч был настолько равный, что больше походил на тур велогонки, поскольку на поле ничего не происходило. Начало второго тайма ознаменовалось голом «Леванте», против которого «Гранада» не смогла ничего противопоставить за оставшиеся 45 минут.

«Малага» - «Барселона» 0:0 

«Барселона» потеряла первые очки в этом сезоне, разойдясь с «Малагой» безголевой ничьей. Каталонцы не были похожи на себя, поскольку сложно представить, что команда, которая в прошлом туре забила пять голов «Леванте», спустя всего несколько дней даже не смогла ударить по воротам соперника. «Малага» тоже ничего не показала на поле, ожидая возможности контратаки или ошибки «Барселоны». И если в защите у «Барсы» было все как обычно, то ни нападающие в стартовом составе, ни те, что вышли на замену, не смогли поразить ворота «Малаги».

«Севилья» - «Реал Сосьедад» 1:0

«Севилья» стала одним из лидеров Примеры, деля очки с «Барсой» и «Валенсией». Гол воспитанника «Барсы» Жерара Деулофеу в ворота «Реал Сосьедад» принес команде очередную победу. Кажется, что подопечных Унаи Эмери не остановить: не прекрасная игра, которую хотят показывать баски, а эффективность делают команду хорошей. «Реал Сосьедад» совсем не похож на ту команду, которой они были последние сезоны. Гол андалузсцев пришел быстро – уже на 18-й минуте «Севилья» вышла вперед, и это в итоге оказалось достаточным для победы.

Темы: Спорт

Комментарии


Социальные комментарии Cackle