• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Спорт » У футбольного клуба «Реал Сарагоса» появился шанс на выживание
MarcaMarca

У футбольного клуба «Реал Сарагоса» появился шанс на выживание

21:02 18.07.2014

Представитель Фонда Zaragoza2032 Хосе Антонио Мартин Петон озвучил условия, при которых футбольный клуб «Реал Сарагоса» перейдет под их контроль и тем самым будет спасен от исчезновения.

Одно из самых главных условий заключается в том, что бывший владелец «Сарагосы» Агапито Иглесиас должен вернуть себе акции клуба и продать их по одному евро. «Это индивидуальное условие, и оно состоит из нескольких частей. Во-первых, Агапито Иглесиасу должны вернуть его акции, после чего он их сразу же продает по одному евро нашему фонду без процентов. Это чистая финансовая операция», – объяснил Петон.

Петон надеется, что организации, в особенности налоговая, войдут в их положение, так как семьи, стоящие за этим фондом, имеют хорошую репутацию в финансовых кругах. «После формирования совета директоров, мы будем обращаться к банкам-кредиторам. Мы не требуем каких-то исключительных условий, мы будет работать по модели, которая уже существует в испанском футболе. Налоговая, которая следит за всеми деньгами, должна думать о пополнении своих счетов», - отметил он.

Кроме этого Петон сообщил, что 8 млн евро, которые необходимы клубу для выживания, уже готовы к выплате: «У нас уже есть примерно восемь миллионов евро, которые гарантирует, что «Сарагоса» продолжит существовать, и они будут переведены в Футбольную профессиональную лигу, которые не хотели бы, чтобы такой исторический клуб исчез».

Петон не собирается участвовать в проекте, но надеется, что Агапито примет их предложение: «Мы не ведем переговоры с Агапито – это условия предоставления денег. Мы хотим, чтобы он продал свои акции за один евро этому фонду, если не хочет, тогда и денег никаких не будет. Я лично считаю, что если Агапито не примет наше условие, «Реал Сарагоса» исчезнет, но мне кажется, что ему хотелось бы, чтобы клуб продолжал существовать».

В случае, если фонд оплатит долг «Сарагосы», президентом станет сын бывшего игрока клуба Кристиан Лаперта, а Виктор Муньос останется на посту главного тренера команды.

Темы: Спорт  Сарагоса

Комментарии


Социальные комментарии Cackle