• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Спорт » Тренер «Барселоны»: Месси остается лучшим игроком мира
F.Melcion / Л.ЭнрикеF.Melcion / Л.Энрике

Тренер «Барселоны»: Месси остается лучшим игроком мира

13:14 18.07.2014

Главный тренер «Барселоны» Луис Энрике не считает, что у Месси есть какие-то психологические или физические проблемы, и после прошедшего Чемпионата мира он продолжает оставаться лучшим игроком мира.

На своей первой пресс-конференции в новом сезоне тренер «сине-гранатовых» прокомментировал возможный уход Хави, заявив, что ситуация пока не решена. Луис Энрике также обозначил необходимость еще одного центрального защитника, однако признался, что процесс приобретения игроков долгий, это не то же самое, что сделать покупки в супермаркете. «Я понимаю, что мне нужно установить хорошие отношения с игроками. Я пришел в большой клуб, у меня играет лучший игрок в мире, и я уверен, что я справлюсь со своей задачей», - заявил тренер.

Что касается Месси, испанец не считает, что у игрока есть какие-то психологические или физические проблемы. «Почему Месси лучший? Люди выражают свое мнение, основываясь на Мундиале, и я уважаю чужие мнения. Но все игроки переживают хорошие и плохие моменты в карьере, не только Месси, и его игра на протяжении многих сезонов позволяет быть нам абсолютно спокойными. Все видели его статистику, и это важнее всего для команды», –  так главный тренер каталонского клуба прокомментировал ситуацию аргентинской звезды.

Луис Энрике не считает, что у Месси могут возникнуть какие-то проблемы с Неймаром и новым нападающим клуба Луисом Суаресом в линии атаки. «Все тренеры хотят, чтобы в их команде играли лучшие. Я хочу того же и не вижу в этом никакой проблемы. Мы уже усилили состав и продолжим это делать до конца трансферного окна. Нам нужно создать сильную команду, и для этого мне нужна помощь всех», - подчеркнул он.

На вопросы о ситуации Луиса Суареса отвечал спортивный директор клуба Андони Субисаррета, который тоже присутствовал на пресс-конференции: «Мы знаем всю ситуацию игрока, теперь нам остается ждать, что случится дальше».

Отвечая на вопрос о трех новых вратарях «Барселоны», Луис Энрике признался, что хорошо знаком только с Жорди Масипом. «Клаудио Браво – отличный вратарь с хорошей игрой ногами и в воздухе, но Тер Штегер и Жорди также хороши. Быть вратарем «Барсы» сложно, но я спокоен по поводу этой позиции».

Цель Луиса Энрике – создание сильной команды с привлекательной игрой, которая будет бороться за победу с первого до последнего матча, однако тренер напомнил, что важнее всего добиться нужных результатов, и пообещал, что постарается сделать свою команду непредсказуемой. Если для этого «Барсе» придется изменить привычную схему 4-3-3, Луис Энрике готов это сделать. «Чтобы быть непредсказуемыми, нам нужно использовать разные схемы игры, но всегда играть в своем стиле. Мы постараемся удивлять соперника и бить его в слабые места», - пообещал тренер.

По мнению главного тренера «сине-гранатовых», успех заключается не только в игроках, которые выходят на поле, каждый игрок должен играть свою роль - только так «Барселона» сможет добиться успеха.  

Темы: Спорт  Барселона  Месси

Комментарии


Социальные комментарии Cackle