• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Спорт » «Сельта» и «Вильярреал» обыграли соперников, а «Атлетик» сыграл вничью в Лиге Европы

«Сельта» и «Вильярреал» обыграли соперников, а «Атлетик» сыграл вничью в Лиге Европы

14:50 09.12.2016

«Сельта» и «Вильярреал» добились выхода в плей-офф Лиги Европы обыграв своих соперников в последнем туре групповой стадии турнира. «Сельта» справилась греческим «Панатинаикосом» (0:2), а «Вильярреал» обыграл румынский «Стяуа» (2:1).

«Атлетик», в свою очередь, сыграл вничью с «Рапидом» и находится в ожидании судьбы: выход с первого или второго места баскской команды в плей-офф Лиги Европы будет зависеть от результата матча между «Сассуоло» и «Генком», который был перенесен на пятницу из-за тумана. 

«Сельта» полностью обыграла соперника в первом тайме, и Гвидетти открыл счет уже на четвертой минуте. Даже после гола подопечные Бериццо продолжали прессинговать «Панатинаикос», однако не настолько интенсивно, как в первые минуты. «Сельта» чувствовала себя комфортно на поле, но почти не создавала опасных моментов. Во втором тайме из-за вынужденной замены Васса игра команды немного спала, но «Сельта» вовремя заработала и забила пенальти, обеспечив победу без сюрпризов.

«Вильярреал», в свою очередь, добился сложной, но важной победы для выхода в плей-офф. Команда Франа Эскриба начала матч в высоком ритме и активно атаковала, и на 15-й минуте Сансоне уже отрыл счет. Испанцы полностью доминировали в первом тайме, зная, что от этой игры зависит их судьба. Первый гол немного расслабил хозяев, которые поплатились за это в начале второго тайма. На 55-й минуте Аким сравнял счет, и ситуация «Вильярреала» стала не такой приятной, учитывая этот гол и результат во втором матче группы. Испанцы пошли в атаку всей командой, однако не хотел залетать в ворота соперника. Удача улыбнулась хозяевам на последних минутах, когда был удален Тамаш, а Тригерос забил победный гол.

«Атлетик», который еще до начала матча обеспечил себе выход в плей-офф, провел неплохую встречу против «Рапида». Результат матча второй пары из группы определит, выйдут баски с первого или второго места на следующую стадию турнира. «Атлетик» не находил свободного пространства для своей игры, и ни одной команде не удавалось поразить ворота до последних минут матча. Несмотря на большое количество голевых моментов, «Рапид» открыл счет только на 72-й минуте, а Саборит сравнял за пять минут до конца встречи.

 

Темы: Спорт

Комментарии


Социальные комментарии Cackle