• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Спорт » Сборная Испании вышла в четвертьфинал ЧМ по баскетболу

Сборная Испании вышла в четвертьфинал ЧМ по баскетболу

23:30 07.09.2014

Cборная Испания по баскетболу вышла в четвертьфинал Чемпионата мира, обыграв в субботу сборную Сенегала со счетом 89:56. Самым результативным игроком стал тяжелый форвард Испании Пау Газоль с 17 очками. На следующем этапе команда встретится с Францией в матче за выход в полуфинал, который пройдет в среду, 10 сентября, в 22:00 по местному времени.

Главной задачей тренера сборной Хуана Антонио Ортеги было избежать расслабления, однако его подопечные сделали все наоборот: Марк Газоль дарил мяч сопернику после штрафных бросков, а Хуан Карлос Наварро к удивлению потерял концентрацию. Капитан команды не забил три трехочковых за первые две четверти, и кроме всего прочего потерял два штрафных броска.

Только огромная разница в таланте состава обеих команд позволила сборной Испании продолжать лидировать на табло: к перерыву матч был почти решен в пользу испанцев (41-28), но игра казалась серой по сравнению с тем, что команда показывала на групповой стадии.

Оренга, которому нравится повторять стартовый состав в третьей четверти, в этот раз решил посадить на скамью Наварро и отдать его место Льюлю, возможно, желая хоть как-то оживить матч. Но не было ни магии, ни невероятных моментов, что не мешало Испании продолжать набирать очки. Самым ярким моментом матча стал аллей-уп Серхио Родригеса на Алекса Абринеса на последних секундах матча.

Испания – Сенегал 89:56 (23:17, 18:11, 21:15, 27:13)

Испания: Пау Газоль (17), Марк Газоль (9), Рубио (7), Руди Фернандес (5), Наварро (4) – стартовый состав – Кальдерон (11), Ибака (11), Фелипе Рейес (11), Серхио Льюль (7), Родригес (5), Абринес (2), Клавер (0).

Сенегал: Фойе (12), Дженг (6), Ндиайе (6), Д’Алмейда (5), Ндойе (2) – стартовый состав – Баджи (12), Ньянг (4), Ндур (4), Диоп (2), Томас (2), Ндойе (1).

Темы: Спорт

Комментарии


Социальные комментарии Cackle