• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Спорт » Фернандо Алонсо сошел с дистанции во время Гран-При в Италии

Фернандо Алонсо сошел с дистанции во время Гран-При в Италии

09:40 08.09.2014

Впервые в этом сезоне испанский пилот Ферарри Фернандо Алонсо сошел с дистанции на 30-м круге Гран-При Формулы 1 в Италии, когда он шел на девятой позиции.

Несмотря на то, что надежность была одной из сильных сторон Ферарри, трасса в Монце стала слишком большим испытанием для итальянского мотора. Результат, конечно, не катастрофический, потому что технические характеристики Ферарри были не самые лучшие на данный момент.

Сам Алонсо считает, что у машины были проблемы с ERS (система восстановления энергии), из-за чего ему и пришлось сойти с дистанции: «Думаю, у нас были проблемы с системой ERS, где снизилась температура или испарилась вода, что-то такое, насколько мне объяснили. Поэтому машина перестала работать». «Эта функция очень важна для нормального мотора, и мне пришлось остановить машину, иначе бы мы испортили бы оба мотора», - объяснил Алонсо в интервью телеканалу Antena 3. «Думаю, что если бы машина не сломалась, мы бы сумели финишировать в первых семи позициях», - предположил спортсмен.

«Честно говоря, до этого мне повезло закончить все трассы, и только здесь случилась авария. Лучше пусть в этом году, когда мы не боремся за победу», - признался испанский пилот. «Я сочувствую болельщикам, потому что у нас лично не было ожиданий на эту трассу. Но когда приезжаешь в Италию и видишь, как тут поддерживают Феррари, хочешь проехать трассу хорошо только ради них. Но такие вещи нельзя контролировать, к сожалению», - объяснил Алонсо.

Темы: Спорт  Фернандо Алонсо

Комментарии


Социальные комментарии Cackle