• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Спорт » «Реал» остановился в голе от финала Лиги чемпионов

«Реал» остановился в голе от финала Лиги чемпионов

01:20 01.05.2013

Чтобы пройти в финал Лиги чемпионов, «Реалу» требовалось выиграть, как минимум, 3:0. «В принципе, забивать один раз в тридцать минут – не такое уж невероятное дело», - то и дело звучало в предматчевых комментариях испанских телекомментаторов. Так же, наверно, считали и сами «сливочные». Эта же нехитрая математика, нет сомнения, была известна и футболистам из Дортмунда.

«Галактические» бросились долбить малобюджетую команду гостей (суммарная стоимость игроков – 38 млн евро против бриллиантового созвездия ценой в полмиллиарда) с первой минуты. Однако дортмундцы, несмотря на имевшийся солидный голевой запас, непреодолимые «великие китайские стены» у своей штрафной создавать и не думали. Грамотно и спокойно защищаясь, «Боруссия» регулярно переходила в атаку, нападая не просто для статистики, а реально угрожая голом.

Мадрид выжимал из себя все, что можно, и даже чуть больше. Именно в такой тактической манере «бланкос» сумели вырвать у «Барселоны» второй матч Суперкубка Испании в этом сезоне: в первые полчаса вбили гранатово-синим два гола, а затем, умирая, дотерпели до конца. В битве с немцами на «Сантьяго Бернабеу» подопечные Моуринью тоже хотели сбить с толку наскоком, смять, раздавить…

Барселонцам в том памятном матче Суперкубка они забили, дважды поймав защиту «блауграны» на ошибках. «Боруссия», по-немецки педантичная, не оступилась ни разу. А когда Криштиану и Игуаину удавалось все же продраться к воротам германского клуба на расстояние выстрела в упор, превосходно играл голкипер гостей Вайденфеллер.

Мадрид обнаружил явные признаки усталости после 30 минут игры. Вспомнилось про «один мяч в полчаса»: первый отрезок немцы продержались, а во втором ничего похожего на возможность открыть счет у «бланкос» не было и вовсе. «Реал» подсел физически, но держался на спортивной злости. Трижды «галактическим» откровенно повезло, госпожа Фортуна демонстративно отвернулась от Левандовского, который мог убить интригу в этом матче задолго до его окончания. Но дважды выручил хозяев Диего Лопес, а когда и ему не удалось отразить мощный выстрел польско-германского гренадера, на помощь пришла перекладина.

Испанцы продолжали идти вперед, но, скорее уже по обязанности. Передачи приобрели беспорядочный характер, а в движениях сквозила спешка, лавров в матче не обещавшая.

До конца игры оставалось восемь минут, когда дортмундцы, кажется, решили, что дело сделано. Чем поставили себя на грань вылета. В суматошных сумбурных атаках хозяевам дважды удалось поразить гостевые ворота. Но на большее их не хватило. 2:0 в пользу Мадрида. Престиж и лицо сохранить удалось, а открыть дверь в финал – нет.

Темы: Спорт  Мадрид  Жозе Моуринью

Комментарии


Социальные комментарии Cackle