• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Спорт » Лига чемпионов: словесные дуэли накануне футбольной

Лига чемпионов: словесные дуэли накануне футбольной

13:00 30.04.2013

Испанская пресса накаляет обстановку, пытаясь завести игроков «Реала» и «Барсы», мотивировать их на подвиги перед ответными полуфинальными матчами Лиги чемпионов. Германская от нее не отстает, хотя у немцев часто получается так, что «хотели как лучше, а получилось, как всегда».

«Сливочные» уходят в бой первыми, им и внимания больше. «Мы всегда играем по-честному. Мы настолько правильные и чистые, что даже Левандовского ни разу не сбили, а ведь он нам забил четыре гола», - новый перл изящной словесности Моуринью, приведенный Marca.

«В футбол играют люди, а не история, - вдохновенно произнес в микрофоны на предматчевой пресс-конференции Серхио Рамос. – Надо забыть, сколько мы пропустили, но помнить, что отыграться возможно. Забыть о болячках и помнить слова Хуанито о том, что 90 минут на «Сантьяго Бернабеу» для гостей тянутся о-очень долго. Надо выложиться. Если не сейчас, то когда? И болельщики нас должны поддержать. С первой и до последней минуты».

Юрген Клопп, главный тренер «Боруссии»: «Чтобы пройти «Реал» есть один рецепт – нужно играть смело». Илкай Гюндоган, полузащитник этой же команды: «Мы прекрасно знаем, какая атмосфера ждет нас в Мадриде, не могу сказать, что это в первый раз – вытерпим».

Пара «Барселона» - «Бавария» пока выглядит в прессе скромнее. Там и счет крупнее и шансов на чудо у каталонцев меньше. Ажиотажа, какой был перед ответным матчем с «Миланом» нет, слова произносятся тренерами и игроками гранатово-синих как-то мимоходом, без акцентов. Иньеста руку в огонь класть не обещает, как это было перед игрой с итальянцами, Месси размышляет о том, что нужно сыграть ради поддержки престижа, хотя «всякое возможно».

«Барса» затаилась. Испанские СМИ, не сумев отыскать какой-нибудь бомбы-сенсации на родной стороне, ухватились за неуклюжее высказывание Франца Беккенбауэра, заявившего в интервью Bild, что «Барселона» пойдет на все, на чистые приемы и грязные, лишь бы выиграть». Неосторожного «Кайзера Франца» испанская пресса моментально распластала, как подопытную лягушку под микроскопом, прокомментировав чуть ли не каждую отдельно взятую букву из его перлов. Экс-президент «Баварии» «сам понял, что сказал», только после того, как прочитал свои собственные высказывания на газетных полосах. После чего выступил с извинениями, заявив, что его неправильно интерпретировали журналисты, а говорил он на самом деле о том, что «гранатово-синие способны играть, отдавая себя борьбе без остатка и не щадя при этом своих собственных сил и эмоций противника».

Первый финалист Лиги чемпионов определится сегодня. В 20:45 по среднеевропейскому времени британский судья Говард Уэбб даст стартовый свисток поединка «Реал» - «Боруссия».

Темы: Спорт

Комментарии


Социальные комментарии Cackle