• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Спорт » ПСЖ одолел испанскую «Валенсию» на ее собственном поле

ПСЖ одолел испанскую «Валенсию» на ее собственном поле

08:16 13.02.2013

В первом матче 1/8 Лиги чемпионов на стадионе «Месталья» в Валенсии в минувший вторник сошлись испанская «Валенсия» и французский «Пари Сен-Жермен».

За несколько часов до матча главный тренер французского клуба Карло Анчелоти признался, что «ПСЖ» не входит в число фаворитов всей Лиги чемпионов, а вопрос о выходе в четвертьфинал открыт: «Для нас это будет хороший тест, потому что мне кажется, что мы будем владеть мячом и, самое главное, сможем провести классный матч». Полузащитник «Валенсии» Тино Коста уверенно заявил, что команда способна победить «ПСЖ» и пообещал предъявить доказательства во вторник. «После жеребьевки казалось, что парижане – фавориты, но сейчас силы равны», - сказал он.

«Валенсия» в Лиге чемпионов выиграла все шесть матчей против французских команд, довела беспроигрышную серию в еврокубках до 17 против них, при этом ни одна из французских команд не удерживала свои ворота «сухими». Главный бомбардир «Валенсии» Роберто Сальдадо из 12 встреч в Лиге чемпионов забил 12 мячей, в то время как у главной звезды и нападающего «ПСЖ» Златана Ибрагимовича  из 27 встреч в плей-офф было забито только четыре мяча.

Казалось бы, такая статистика предвещает хороший матч для «Летучих мышей» -  испанцы играют дома с их главным козырем против французов  - Роберто Сальдадо, но и легкой прогулки им ждать не приходилось, так как  «ПСЖ» за последний год купил ряд звездных игроков.

Встреча началась в 20:45 по Испании (и в неудобное время для россиян - в 23:45). С первых минут слова тренера «ПСЖ» Карло Анчелоти разошлись с делом: «Валенсия» взяла мяч под свой контроль, но это не помогло ей соорудить опасных атак вблизи штрафной французов. В итоге на 10-й минуте матча полузащитник «ПСЖ» Хавьер Пасторе свободно получил пас в опорную зону, скинул пяткой мяч на нападающего Эсикеэля Лавесси, а тот не подвел свою команду и отправил мяч в ворота «Валенсии». Испанцы не могли прийти в себя после пропущенного гола, атаки «Валенсии» заканчивались ничем. К 22-й минуте защитник испанской команды Андрес Гуррадо получил мяч вблизи штрафной французов и к разочарованию испанцев пробил мимо ворот, хотя мог отдать пас и обострить атаку.

Точность передач у игроков из Испании была гораздо выше, чем у французов, соотношение было 80% к 60% , но точные передачи не давали никаких бонусов к опасным атакам. «ПСЖ» отличился на 40-й минуте – полузащитник Лукас Моура добежал до самой лицевой, резко остановился, убрал мяч под себя и голеностопом отдал пас Хавьеру Пасторе,  который в свою очередь настиг врасплох вратаря «Валенсии» и отправил мяч в сетку ворот. В первом тайме сюрпризов больше не было. 

Второй тайм начался заменами у «Валенсии»: Эвера Банэга и Жонаса сменили Серхио Каналес и Нельсон Вальдес. Выпущенные на поле новые игроки не смогли поменять кардинальным образом картину игры. «Валенсия» все так же пыталась контролировать мяч, а «ПСЖ» остро атаковал. К 62 минуте впервые в этой игре отличился Ибрагимович, у французов появилась возможность забить еще один мяч, но нападающий Лавесси с двух метров отправил мяч на трибуны мимо ворот.

Стоит отметить, что угловых у «Валенсии» было немало: восемь против нуля от «ПСЖ». Явное преимущество, которое могло бы закончиться голом испанцев, но этого не случилось. Правда к 76-й минуте «Валенсия» все же смогла провести опасную атаку. Вступивший в игру после первого тайма Вальдес принял заброс в штрафную от полузащитника Косты, но своей излюбленной левой не попал в ворота французов. 

К концу второго тайма «Валенсия» заработала штрафной у ворот парижан. Тино Коста подал мяч в штрафную «ПСЖ» где самым расторопным оказался защитник Адиль Рами, который – к ликованию трибун «Месталье» - отправил мяч в ворота. 

До конца матча оставалось совсем немного времени и французы, чувствуя вкус победы, начали контролировать мяч и пытаться не подпустить к нему испанцев. Забавный случай произошел на 91-й минуте: так и не отличившейся ничем ударный молодец «ПСЖ» Златан Ибрагимович покатил за собой, не спеша, мяч по правой бровке. Тем временем защитник «Валенсии», ускорившись, отобрал у него мяч. Ибрагимович попытался вернуть мяч, но ему это не удалось, так как на помощь своему партнеру выскочил Андреас Гуардадо. Швед Ибрагимович наступил на ногу мексиканцу, за что незамедлительно получил красную карточку. Игра закончилась со счетом 1:2 в пользу французов. 

Вот так «ПСЖ» удалось отомстить за всех униженных и оскорбленных французов, которые на протяжении долгого времени не могли обыграть «Валенсию». Следующий матч пройдет 6 апреля на стадионе Парк де Прэнс в Париже, где уже в качестве хозяев будет дружина Карла Анчелоти.

Текст: Артем Самоторов

Темы: Спорт  Валенсия

Комментарии


Социальные комментарии Cackle