• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Спорт » «Манчестер» усложнил попадание «Реала» в четвертьфинал Лиги чемпионов

«Манчестер» усложнил попадание «Реала» в четвертьфинал Лиги чемпионов

08:25 14.02.2013

Прошедший в среду вечером на мадридском стадионе «Сантьяго Бернанбеу» матч между «Реалом» и «Манчестером Юнайтед» закончился со счетом 1-1, что существенно снижает шансы испанской команды на победу в следующем этапе Лиги чемпионов.

Матчу предшествовал наплыв в Мадрид английских фанатов: их прилетело около 10 тыс., хотя билетов на матч для гостей было выделено только 4 тыс. Большинство фанатов выбрали местом своей дислокации площадь Святой Анны, где как раз находится отель, в котором поселилась футбольная команда «Манчестер Юнайтед». Болельщики развесили по всей площади флаги своей футбольной команды, оккупировали бары, столики и всю площадь. Не обошлось и без стычек с полицией. В ночь накануне матча около 200 болельщиков начали кидать бутылки в окна жилых домов в центре города, стучать по проезжающим мимо машинам.

Прибывшую полицию забросали банками и бутылками, после чего в центр города были подтянуты дополнительные силы. Ночные потасовки не усмирили пыл болельщиков и уже на следующее утро площадь Святой Анны снова была полна фанатов английской команды, которые бегали со стульями из баров по площади, раскачивали шатры и залезали на фонарные столбы. К вечеру крики гостей столицы на улицах Мадрида стихли, так как начался матч. 

Игру лучше начал мадридский «Реал», Роналду уже на 7-й минуте провел первую опасную атаку, которая чуть не закончилась голом, однако защитник испанцев Фабио Коэнтрау попал в штангу. Но затем на 20-й минуте «Манчестер» заработал угловой у ворот «Реала», который шикарно подал форвард англичан  Уэйн Руни. В свою очередь нападающий Дани Уэлбек не подвел своего партнера и забил гол в ворота испанцев. Мадрид, не ожидая такого поворота событий, начал активнее атаковать, прессинговать соперника и на 30-й минуте с левого фланга был подан навес от нападающего «Мадрида» Ди Марии, который замкнул мастерским ударом в прыжке Роналду. Команды продолжили обмениваться опасными атаками, которые к голу так и не привели.

Второй тайм отдохнувшие команды начали так же резво, как и первый. Опасный момент возник у ворот «Манчестера» к 60-й минуте, но команду спас вратарь англичан Де Хеа – он ногами парировал мяч, удар по которому нанес защитник «Реала» Коэнтрау.

«Манчестер» не остался в долгу перед своим оппонентом и к 71-й минуте нападающий Робин Ван Перси, после удачного прохода по правому , флангу ударил по воротам. Мяч отбил вратарь «Реала» Диего Лопес. Через несколько секунд партнеры вывели Ван Перси один на один с голкипером, но Робин не попал по мячу и атака закончилась ничем. Больше по настоящему опасных моментов до конца матча командам создать не удалось, окончательный результат – 1:1.

Теперь «Реалу» предстоит выезд в Англию, где его 5 марта будет принимать «Манчестер Юнайтед». На своем поле англичане выигрывали 10 матчей кряду и мадридцам будет очень сложно пробиться в ? плей-офф Лиги чемпионов, так как они не извлекли комфортного преимущества в счете на своем поле. Забивать и не пропускать голы на стадионе Манчестера в последнее время удавалось очень немногим командам.

Текст: Артем Самоторов

Фото:  Анастасия Самоторова

Темы: Спорт  Мадрид

Комментарии


Социальные комментарии Cackle