• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Спорт » Президент «Барсы» возложил на покойного Виланову ответственность за покупку Неймара

Президент «Барсы» возложил на покойного Виланову ответственность за покупку Неймара

17:10 27.03.2015

За последний год президент «Барселоны» Жозеп Бартомеу выступал несколько перед судьей прокуратуры Пабло Русом как обвиняемый по «делу Неймара». В одном из своих заявлений Бартомеу обвинил покойного тренера «Барселоны» Тито Виланову в завышенной цене при покупке Неймара.

На видео- и аудиоматериалах из зала суда, которое было опубликовано в пятницу испанскими СМИ, Бартомеу сообщает, что цена на игрока была повышена, так как он был куплен на год раньше положенного. «Мы встретились с Тито Вилановой в феврале 2013 года, когда он проходил химиотерапию в Нью-Йорке, и он попросил нас купить Неймара на год раньше, потому что такой игрок был нужен команде», – сообщил президент «Барселоны».

«Семья Неймара планировал покинуть страну после Чемпионата мира в 2014 году, но таково было желание нашего тренера, которое мы постарались выполнить. Россель (бывший президент «Барселоны») поговорил с отцом Неймара, и они пришли к соглашению о переходе в июне», – объяснил Бартомеу.

«Тито объяснил, что хотел усилить нападение и защиту: он попросил нас купить центрального защитника и Неймара. Он объяснил там, что технически у нас только один игрок, который разрушает защиту соперника, что ему уже не нужен Вилья, а нужен Неймар», – добавил он.

Бартомеу также сообщил, что он никак не был связан с переговорами и узнал об условиях подписания Неймара только при заключении контракта. «Так как это бразильский игрок, Россель занимался этим делом и знал окружение футболиста, именно он вел переговоры с его отцом. Я не участвовал в переговорах ни в один из моментов».

Темы: Спорт  Тито Виланова

Комментарии


Социальные комментарии Cackle