• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Спорт » Надаль приступает к тренировкам на грунте

Надаль приступает к тренировкам на грунте

09:33 03.04.2014

В четверг теннисист Рафаэль Надаль возобновит тренировки на своем любимом грунтовом корте в родном Манакоре, сообщает газета 20 Minutos. На нем спортсмен надеется вернуть себе уверенность, которой ему недоставало в первые три месяца сезона. Уровень требований будет крайне высоким – теннисисту предстоит защитить свои титулы в Монте-Карло, Барселоне, Мадриде, Риме и в Открытом чемпионате Франции по теннису.

"Я принимаю этот вызов с максимальным воодушевлением. Я очень хочу потренироваться на грунтовом корте, это придаст мне уверенности. Начало года было для меня достаточно хорошим, оно принесло два титула и два финала. Если бы я выиграл в Австралии, это было бы замечательно", - отметил Надаль на пресс-конференции, прошедшей в Мадриде в среду.

В ходе недавнего поединка на корте с твердым покрытием в Майами Надаль проиграл Новаку Джоковичу. Бывший теннисист Роберто Карретеро считает, что лучшее у балеарского теннисиста еще впереди: "Я не думаю, что Джокович окажется на том же уровне, что и в Майами. Он единственный, кто может опередить Надаля на грунтовых кортах, однако если Рафа выложится на 100%, этого не случится", - отметил Карретеро.

"Я не умею предсказывать будущее. Надеюсь, что поединок в Майами не задаст тон всему сезону игры на грунтовых кортах. В этом финале я был недостаточно подготовлен к тому, чтобы одержать победу над спортсменом, хорошо проявившим себя на своем любимом быстром корте. Чтобы выиграть у него, я должен был быть готов на 100% как физически, так и психологически, но этого не произошло. Надеюсь, что я буду достаточно подготовлен к игре на грунте", - отметил Надаль. 

Теннисит также признал, что ему было сложно восстановиться после травмы спины, полученной в Австралии. "Я участвовал в некоторых турнирах, испытывая боль, а при подготовке к некоторым, например, Индиан-Уэллс, я 12 дней не мог тренировать подачу", - рассказывает Надаль.

Первый турнир на грунтовом корте ожидает его 13 апреля в Монте-Карло, где спортсмен может завоевать свой девятый по счету трофей. 

Темы: Спорт  Рафаэль Надаль

Комментарии


Социальные комментарии Cackle