• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Спорт » Медики на 10 дней лишили Месси футбола

Медики на 10 дней лишили Месси футбола

16:17 03.04.2013

После первого тайма в матче против команды «ПСЖ», который прошел во вторник в Париже, главный бомбардир «Барселоны» Лионель Месси вынужден был покинуть поле из-за травмы икроножной мышцы правой ноги. Повреждение отзывалось такой болью, что последние две минуты на поле аргентинец просто простоял на правом фланге неподалеку от скамейки запасных. «Ни одной пробежки, пока я не разрешу! – крикнул четырехкратному обладателю Золотого мяча наставник барселонцев Тито Виланова, опасаясь возможных осложнений в случае нагрузок. – Все решим в перерыве».

В перерыве доктором команды был вынесен неутешительный предварительный диагноз: надрыв связок. Времени на восстановление, по прикидкам врача, могло потребоваться не менее трех недель. То есть Месси, в лучшем случае, имел перспективу вновь выйти на поле не раньше полуфинала Лиги чемпионов. При условии, что команда справится с решением задачи выхода в эту стадию без него.

Детальное обследование должно было состояться в полдень в среду в барселонской клинике. Маленькая надежда на чудо сохранялась, питали ее воспоминания о травме, полученной Месси в поединке с «Бенфикой» в групповом турнире ЛЧ. Лео тогда унесли на носилках, обещая не меньше месяца отлучения от футбола, но по счастливому стечению обстоятельств уже через четыре дня аргентинец вышел в очередном матче чемпионата страны.

Сегодняшние обследования показали, то в этот раз ему тоже повезло, хотя и меньше. Чудо, можно сказать, свершилось наполовину: вместо трехнедельного отсутствия на поле Лионелю предписано отсидеться-отлежаться всего десять дней. Зная неугомонный характер Месси и особую любовь барселонских футболистов к укорачиванию сроков восстановления, медики и тренеры клуба осторожно говорят о том, что в ответном матче четвертьфинала ЛЧ 10 апреля участие аргентинца становится возможным.

Темы: Спорт  Барселона

Комментарии


Социальные комментарии Cackle