• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Спорт » «Барсе» до победы не хватило полминуты

«Барсе» до победы не хватило полминуты

01:15 03.04.2013

Первый матч четвертьфинала Лиги чемпионов между «Пари-Сен-Жермен» и «Барселоной» закончился вничью 2:2.

Как игру делят на два тайма, первый и второй, точно так же эту встречу можно было разделить границей «с Месси и без него». Первые 45 минут борьба шла на равных, но было видно, что активность, которой французам удавалось сдерживать развитие барселонской атаки, может обернуться против самих же хозяев «потерей трудоспособности» во втором. Парижане, похоже, решили сыграть по рецепту, с помощью которого «Реал» победил «Барселону» во втором матче Суперкубка Испании нынешнего сезона. Но «сливочные», выложившись по полной в первые 30 минут игры, сумели забить два гола, которые потом все оставшееся время защищали. Французы же из своего прессинга ничего материального, отражаемого на табло, извлечь не смогли, а незадолго до финиша стартовой сорокапятиминутки получили гол от Месси.

«Барса» заиграла в свою фирменную «тики-таку», давая возможность противнику окончательно выдохнуться, но ожидаемый во втором тайме пир хищника не состоялся. На 43-й минуте встречи Месси вдруг остановился и практически без движения простоял до свистка на перерыв, в котором и был заменен. Без своего лидера «Барса» не выглядела на голову выше хозяев, а по равной игре добилась и равного счета, пропустив от Ибрагимовича (как показал телеповтор, находившегося в офсайде), забив с пенальти, честно заработанного Санчесом (точный удар на счету Хави) и снова пропустив в самой последней атаке парижан на самой последней минуте.

На ответную встречу 10 апреля в Барселоне у «блауграны» точно не выйдут получившие по второй желтой карточке Альба и Маскерано, а также перенесший операцию Пуйоль. Нет ясности пока с Адриано, зато совершенно ясно, что каталонцев ожидают большие сложности с комплектованием оборонительной линии в ответном поединке. 

Месси, согласно данным предварительного осмотра, пропустит около трех недель, так что вопрос выхода в следующую стадию Лиги чемпионов гранатово-синим придется решать без своего лидера.

 

Темы: Спорт  Барселона

Комментарии


Социальные комментарии Cackle