• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Спорт » Мадрид остался без Олимпиады
AFPAFP

Мадрид остался без Олимпиады

23:30 07.09.2013

В Буэнос-Айресе выбрали столицу летних Олимпийских игр 2020 года. Конкуренцию Мадриду составляли Токио и Стамбул.

В ходе первого голосования победил Токио, а Мадрид и Стамбул набрали равное количество голосов. После повторного голосования Мадрид выбыл из гонки. Выбирая между Токио и Стамбулом, члены МОК отдали предпочтение японской столице.

Кандидатуру Мадрида в Аргентине представляла большая делегация, которую возглавил наследник испанского престола принц Фелипе. В нее также вошли принцесса Астурийская Летиция, мэр Мадрида Ана Ботелья и другие представители региональной власти. Позже к делегации присоединился и премьер-министр Испании Мариано Рахой, который прибыл в аргентинскую столицу из Петербурга, где принимал участие в саммите G20.

В Аргентине в испанскую делегацию вошли и прославленные спортсмены, среди которых СМИ особенно выделяли баскетболиста Пау Гасоля. Почти все звезды испанского спорта так или иначе поддержали кандидатуру Мадрида. Среди них: голкипер Икер Касильяс, велогонщик Альберто Контадор, теннисист Рафаэль Надаль.

Аргентинец Лионель Месси, играющий за футбольный клуб «Барселона», отказался участвовать в рекламной кампании, но потом поддержал кандидатуру города в публичных заявлениях.

В своей презентации представители Мадрида делали упор на финансовый аспект организации Игр. Испания, с трудом выходящая из тяжелого экономического кризиса, не может себе позволить большой бюджет. Однако принц Фелипе подчеркнул, что в Мадриде уже есть 80% олимпийской инфраструктуры, что, по его мнению, является основным преимуществом испанской столицы.  Он также напомнил, что «Мадрид – один из немногих европейских городов, который еще не удостаивался чести принимать Олимпиаду».

Темы: Спорт  Мадрид  Ботелья Ана  Летисия Ортис  Рахой Мариано  Король Фелипе

Комментарии


Социальные комментарии Cackle