• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Спорт » Итоги 19-го тура Чемпионата Испании по футболу
El País / Атлетико-ГранадаEl País / Атлетико-Гранада

Итоги 19-го тура Чемпионата Испании по футболу

10:57 21.01.2015

«Реал Мадрид», у которого еще один матч в запасе, «Барселона» и «Атлетико» продолжают лидировать в Чемпионате Испании, стараясь не отставать друг от друга. «Севилья» и «Валенсия», в свою очередь, не сходят с победного курса и борются за место в Лиге Чемпионов.

 

 

 

«Хетафе» – «Реал Мадрид» 0:3

В матче против «Хетафе» «Реал Мадрид» играл неоднозначно. В первом тайме команда выглядела медленной и безыдейной, несмотря на общее доминирование. Однако после перерыва все изменилось: «Мадрид» начал играть интенсивнее и увеличил ритм, а одним из главных игроков стал Бензема, который оформил невероятную голевую передачу на Криштиану. Первый гол полностью изменил не только саму команду, но и настрой португальца. Подопечные Карло Анчелотти пошли в атаку, а «Хетафе» оставалось только защищаться у своих ворот. Хозяева никак не реагировали на постоянные голевые моменты «Реала», за что и поплатились еще двумя пропущенными голами – от Бэйла и Криштиану. 

«Атлетико» – «Гранада» 2:0

«Атлетико» обыграл «Гранаду» в большинстве своем благодаря Диего Годину, который спровоцировал пенальти и позволил Манджукичу открыть счет в матче уже на 34-й минуте. Этот гол немного успокоил серый «Атлетико» перед «Гранадой», которая отлично подготовилась к матчу. Пити и Ибаньесу удавалось постоянно нервировать болельщиков на «Кальдероне», которые понимали, что после игр с «Барсой» и «Реалом» их команда не совсем готова к менее именитому сопернику. Подопечные Симеоне доминировали весь второй тайм, однако только на последних минутах им удалось поставить окончательную точку в матче. 

«Депортиво» – «Барселона» 0:4

«Барселона» без проблем разгромила «Депортиво» благодаря хет-трику Месси в первый час матча. Команда Луиса Энрике постоянно прессинговала соперника и играла в высоком ритме, а Месси взаимодействовал со всеми игроками в полузащите и нападении. Первый гол Месси пришел уже на 10-й минуте после дальнего паса от Ракитича. «Барселона» стремилась увеличить счет в матче как можно быстрее, чтобы сэкономить силы в преддверии игры с «Атлетико», однако пробить защитную линию «Депортиво» оказалось не настолько просто. На 23-й минуте Месси все же удалось забить второй гол, что придало «Барсе» спокойствия. Во втором тайме команда немного сбавила ритм, однако это не помешало Месси оформить хет-трик уже к 62-й минуте. Окончательный счет в матче поставил защитник «Депортиво» голом в свои ворота. 

«Севилья» – «Малага» 2:0

Победа над «Малагой» стала отличным завершением первого круга для команды Унаи Эмери, который выиграл с «Севильей» 39 очков, что является рекордом для клуба. Ожидалось, что это будет напряженный и равный матч, однако реальность показала, что на поле существовала только «Севилья». Эта команда прекрасно знает, во что играет и умеет подстраиваться под соперника. У «Малаги» были свои опасные моменты в начале матча, которые команда не смогла реализовать и поплатилась за это голом Бакки на 36-й минуте. Во втором тайме было заметно желание «Малаги» отыграться, однако команде ничего не удавалось, в отличие от «Севильи». Один из голов хозяев был ошибочно отменен из-за положения вне игры, но это не помешало Денису Суаресу спустя десять минут поставить окончательный счет в матче отличным ударом после голевой Бакки.

«Эльче» – «Леванте» 1:0

ФК «Эльче» добился минимальной победы над «Леванте» благодаря голу Джонатаса, что позволило команде Эскриба завершить первый круг Ла Лиги вне зоны вылета. «Леванте», который провел почти весь матч в меньшинстве из-за удаления Давида Наварро, которую неделю находится на последних местах в турнирной таблице. Возможно, при равном составе команд игра бы завершилась с иным результатом, однако этого уже никогда не узнать. На шестой минуте во время розыгрыша штрафного Наварро ударил Пелегрина, за что получил прямую красную. Первый и единственный гол «Эльче» не заставил себя ждать: уже на 12-й минуте Джонатас отправил мяч в ворота «Леванте» после навеса в центр штрафной от Аарона. Оставшиеся минуты в первом тайме прошли при доминировании «Эльче», у которого была возможность увеличить счет после пенальти, но Фажр не сумел его реализовать. После перерыва «Леванте» вышел на поле с желанием отыграться, а «Эльче» уже не был настолько уверен в себе. Но счет на табло так и не изменился, несмотря на пенальти, назначенный в пользу «Леванте», который не сумел забить Рубен. 

«Кордоба» – «Эйбар» 1:1

«Эйбару» удалось заработал одно очко даже не в самую удачную для себя ночь. Матч начался с гола «Кордобы», который спутал все карты команде Гаритано. «Эйбар» не мог найти свою игру в атаке, почти не доходя до штрафной соперника и позволяя слишком много в защите. «Кордоба» была явным лидером на поле, но не смогла воспользоваться своими возможностями, чтобы увеличить счет в матче еще в первом тайме. Во втором тайме «Кордоба» сделала шаг назад, стала играть более грубо. Последовали удаления. Первым поле покинул защитник «Кордобы» Кампабадаль после второй желтой карточки, а после него – нападающий «Эйбара» Пьоваккари после сомнительной красной. «Эйбару» удалось воспользоваться моментом и сравнять счет благодаря голу Арруабаррены на 73-й минуте. «Кордоба» заслуживала гораздо большего, однако на стороне «Эйбара» была удача. 

«Реал Сосьедад» – «Райо Вальекано» 0:1

«Райо» добился очередной, пятой для себя, победы на выезде. На этот раз жертвой мадридцев стал «Реал Сосьедад» Дэвида Мойеса, который так и не нашел пульс команды после двух месяцев на тренерской скамье. Обе команды хорошо подготовились к матчу: прессинг начинался с нападающего, за которым следовала вся команда. «Райо» владел мячом в начале игры, однако не создавал почти никаких опасных моментов. В первом тайме «Реал Сосьедад» показывал лучшую игру и представлял большую опасность для соперника, но открыть счет в матче так и не удалось. Во втором тайме, казалось, команды забыли о своей игре и спешили забить гол, не прессингуя и оставляя слишком много свободного пространства. На 80-й минуте «Райо» разыграл угловой, который завершился голом в ворота «Сосьедада».

«Валенсия» – «Альмерия» 3:2

Альваро Негредо помог избежать проблем в «Валенсии», забив победный гол в ворота «Альмерии» на последних минутах матча. В первом тайме «Альмерия» не пряталась у своих ворот, а шла вперед с уверенностью в своих силах и не боясь «Валенсии». «Летучие мыши» открыли счет в матче после гола Парехо, однако «Альмерия» не дала сопернику даже отпраздновать гол, с легкостью сравняв счет всего две минуты спустя. «Валенсия» продолжала идти в атаку и снова вышла вперед на табло благодаря голу Родриго, который воспользовался неправильно отбитым мячом вратаря «Альмерии». Однако и в этот раз ответный гол не заставил себя ждать: всего через пять минут Хемед отправил головой мяч в ворота «мышей» и снова сравнял счет. Во втором тайме картина кардинально поменялась: «Альмерии» закрылась в защите, пытаясь удержать результат, а «Валенсия» пыталась пробить эту защиту для победы. Альваро Негредо, который перешел в команду этим летом, сумел обыграть вратаря соперника на 83-й минуте матче, тем самым обеспечив «Валенсии» три очка в сложной игре.

«Вильярреал» – «Атлетик» 2:0

«Вильярреал» без проблем справился с «Атлетиком», немного изменив для этого свой обычный стиль игры. Команда играла в более прямолинейный футбол, в котором ярче всех на поле был Денис Черышев – автор первого гола «Вильярреала». «Атлетик» готовился обыграть соперника в центре поля, однако «Вильярреал» в итоге даже не стал бороться в центре с басками. Они отказались от своей обычной игры в пас и перешли на более вертикальный футбол, при котором они настолько же опасны. «Атлетик» не смог адаптироваться в этой ситуации, позволил сопернику полностью обыграть себя. Черышев открыл счет перед перерывом, а Бруно поставил окончательную точку в матче на 83-й минуте с пенальти.

«Эспаньол» – «Сельта» 1:0

«Эспаньол» обыграл «Сельту» благодаря голу Фелипе Кайседо на последней минуте. Кайседо не нужно выходить в стартовом составе, чтобы быть кошмаром для соперника – это могут подтвердить «Валенсия» и «Сельта». Безголевая ничья до 90-й минуты матча отлично отражает все, что происходило на поле, хотя «Эспаньол» все же смотрелся немного лучше своего соперника. Для «Сельты» это был худший матч за последнее время, и одно очко было бы подарком для этой команды, учитывая ее ситуацию. Кайседо вышел на замену на последние 15 минут матча, и ему не понадобилось много времени, чтобы начать создавать опасные моменты у ворот «Сельты». На 90-й минуте он отправил мяч в ворота Серхио Альвареса и принес команде сложные три очка.

Темы: Спорт

Комментарии


Социальные комментарии Cackle