• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Спорт » Испанские СМИ предрекают участие Месси в матче с «Баварией»

Испанские СМИ предрекают участие Месси в матче с «Баварией»

15:02 23.04.2013

За девять часов до начала первого полуфинального матча Лиги чемпионов «Бавария» - «Барселона» в составе гранатово-синих нет ясности по двум позициям: кто составит пару Пике в центре обороны и примет ли участие в матче Месси. Испанские СМИ обещают участие Месси в матче с «Баварией», а руководство «Барселоны» - пока нет.

Лео прибыл с командой в Мюнхен, как утверждается всеми лицами, причастными к сегодняшнему поединку, «в хорошем состоянии, но без медицинского разрешения». Важность этой фигуры для «Барсы» переоценить трудно – даже просто выход аргентинца на поле способен навести полный порядок в разладившемся гранатово-синем механизме и повергнуть в панику противника, чему свидетельством недавняя игра с «ПСЖ» на «Камп Ноу».

Наиболее точной характеристикой ценности лучшего футболиста мира, наверно, стоит считать твит, обошедший все спортивные издания Испании после того самого матча с парижанами: «Номером один в футболе является Лео Месси. Номером два – хромой Месси». (Надо ли напоминать, что Лео вышел в кризисный момент с незалеченной травмой ноги, передвигался по полю очень экономными движениями, но чудо во встрече, благодаря его появлению, все же свершилось).

Что до второй фигуры в центре обороны, то тут мнения расходятся. Опрос болельщиков, проведенный Mundo Deportivo, показывает, что предпочтение отдается Абидалю. Однако в этой же газете мелкими буквами проскочила информация, что «Эрик пока не готов играть по два полнокровных матча в неделю, к ответной встрече он точно будет в оптимальной кондиции».

Универсал Адриано не проходит по ростовым показателям: нападение, да и полузащита «Баварии» - все сплошь гренадерского роста, такая плотность «баскетболистов» в штрафной «Барсы» при подаче угловых позитивных эмоций Вальдесу не обещает. Пике и Бускетс – это все, что имеется у «блауграны» в настоящий момент выше метра восьмидесяти. Так что Марк Бартра, заявивший, что он «готов и не подведет», - наиболее вероятный кандидат. Единственный недостаток этого дефендера – молодость, хотя в его годы Педро и Бускетс стали чемпионами мира. И не сидя на скамейке, а решая судьбы матчей на поле.

Темы: Спорт  Барселона

Комментарии


Социальные комментарии Cackle