• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Спорт » «Барселона» сделала все, чтобы усложнить себе жизнь

«Барселона» сделала все, чтобы усложнить себе жизнь

00:58 24.04.2013

Первый полуфинальный матч Лиги чемпионов «Бавария» - «Барселона» закончился сокрушительным поражением гостей – 0:4.

Начало игры не предвещало сложностей, «Барса» сразу же отобрала мяч у получивших право первого удара немцев и закрутила привычную карусель мелкого паса. По времени владения мячом она превосходила соперника раза в два. Однако дивидендов извлечь из этого не смогла. Противник удачно контратаковал, зарабатывая угловые, при подаче которых использовал преимущество своих игроков в росте.

Месси, получивший за несколько часов до начала игры разрешение медиков выйти на поле, держался скромно, как будто прислушиваясь к своим мышцам: полностью ли восстановились? Баварцы в отношениях с лучшим футболистом мира избрали вариант откровенного силового давления, причем далеко не всегда корректного.

Забитый на 25-й минуте матча гол Томасом Мюллером, не произвел впечатления ни на одних, ни на других: до конца игры оставалось слишком много времени и все могло перевернуться с ног на голову еще не раз. Второй гол, влетевший в ворота Вальдеса через пять минут после перерыва должен был прозвучать тревожным звонком для футболистов в сине-гранатовой форме. Возможно, что так оно и было, только, как выяснилось, предложить «Барсе» сопернику оказалось нечего. Месси встречали трое-четверо игроков в красной форме, хотя, похоже, в том физическом состоянии, в котором он находился, такие силы, отряжаемые на встречу главного барселонского бомбардира, выглядели просто почетным эскортом.

«Блауграна» сбилась к центру, собрав этим в кучу и соперника, который только рад был такой постановке дела: при высокой плотности игроков в штрафной отбиваться проще. Так игра и докатилась до финала: за весь матч гранатово-синим едва удалось создать полтора момента у ворот хозяев, «Бавария» же отметилась еще двумя голами.

Учитывая то, что проблемы в обороне у «Барсы» к моменту начала ответного матча могут не решиться, а только усилиться (игру будет пропускать Альба за перебор карточек), можно считать встречу на «Камп Ноу» 1 мая простой формальностью.  Судьба первой путевки в финал на 99% решена.

Темы: Спорт  Барселона

Комментарии


Социальные комментарии Cackle