• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Спорт » Хави уходит из «Барселоны» в катарский «Аль-Садд»

Хави уходит из «Барселоны» в катарский «Аль-Садд»

09:30 22.05.2015

Полузащитник «Барселоны» Хави Эрнандес подтвердил на пресс-конференции, что в конце этого сезона покидает клуб после 17 лет и 23 завоеванных титулов. Каталонец подписал контракт с катарским клубом «Аль-Садд» на два сезона с возможностью продления на третий.

«Мне бы хотелось объявить о своем уходе из «Барселоны» – это сложное, но окончательное решение. Я обсудил все со своей женой, семьей и друзьями: думаю, это правильный момент для ухода. Прошлым летом я принял правильное решение и остался в «Барсе» – я продолжаю ощущать себя важным игроком, однако нужно сменить обстановку», – сообщил Хави на пресс-конференции.

«Барселона» сделала отличное предложение Хави о продлении контракта до 2018 года, но игроку бы хотелось сформироваться в другой профессии и «вернуться домой» в качестве спортивного директора, тренера или в любой другой должности.

«Мне было сложно принять это решение, но пришло время уйти: как мне, так и моей семье нужно сменить обстановку. Нас ожидает отличный проект в Катаре, где я продолжу играть в «Аль-Садде» в течение двух сезонов с возможностью продления на третий сезон. Мы вместе с братьями и сестрой подготовили отличный проект в футбольной академии Academia Aspire. Я смогу выучиться на тренера или спортивного директора, и это идеальное место для того, чтобы оставаться в футболе», – объяснил Хави.

Перед тем, как приступить к ответам на вопросы журналистов, Хави поблагодарил клуб за понимание, а болельщиков за поддержку: «Это был невероятный момент, когда мое имя скандировали и просили остаться, надеюсь, я никого не разочаровал своим решением, но это действительно правильный момент для ухода. Моя главная цель – вернуться в этот дом в качестве тренера, спортивного директора или в любой другой должности».

Хави хочется, чтобы его запомнили как игрока, который отдал все ради клуба: «Футбол – моя настоящая страсть. Я счастлив, что так все сложилось, лучше нельзя было придумать. Я невероятно счастлив, и остается только завоевать триплет и попрощаться с болельщиками, что мне будет невероятно сложно сделать».

Темы: Спорт  Хави

Комментарии


Социальные комментарии Cackle