• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Спорт » Гвардиола намерен повторить опыт "Барселоны" в "Баварии"

Гвардиола намерен повторить опыт "Барселоны" в "Баварии"

21:06 17.01.2013

Хосеп Гвардиола, который с начала следующего сезона станет тренером мюнхенской "Баварии", заверил, что собирается внедрять "простой" стиль игры своего бывшего клуба, "Барселоны", сообщают в четверг испанские информационные агентства.

"Система "Барсы" очень проста, несмотря на то, что многие считают иначе: у нас есть мяч, и пусть попробуют его отобрать, а мы постараемся забить гол. В будущем я постараюсь сделать то же самое, что делал, когда еще был игроком – нападать как можно лучше, завладевать мячом и передавать его игрокам в тех же форменных футболках", - заявил Гвардиола в своем интервью порталу Fifa.com.

Минувший год, который бывший наставник "Барсы" провел в Нью-Йорке вместе со своей семьей, позволил Гвардиоле набраться сил и понять, что он скучает по футболу. "У меня все хорошо. Настал момент, когда я решил, что с меня хватит, однако я скучаю непосредственно по игре – не по тому, что ей сопутствует. Как и все тренеры, я хочу, чтобы меня любили. Когда я пришел в "Барселону", то сказал, что я думаю не о завоевании титулов в мае, а о том, чтобы всем было хорошо, а игроки делали то, что считают нужным для победы в матчах. Моя идея – наслаждаться игрой", - цитируют испанские информагентства заявления каталонца, сделанные еще до официального подтверждения его назначения.

В ответ на вопрос о том, не будет ли ему теперь сложно из-за выдающихся успехов "Барсы", поставивших столь высокую планку, Гвардиола заявил, что не обменял бы тот опыт ни на что иное, пусть начинать с нуля без громких успехов в прошлом и было бы проще. "Я предпочитаю продолжать работать в таком режиме, нежели начинать в каком-то месте, где подобный уровень пришлось бы зарабатывать. Когда я начинал, 86% или 87% людей не проявляли ко мне симпатии", - признался Гвардиола.

Темы: Спорт  Барселона  Хосеп Гвардиола

Комментарии


Социальные комментарии Cackle