• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Спорт » Гвардиола будет тренировать мюнхенскую "Баварию"

Гвардиола будет тренировать мюнхенскую "Баварию"

23:47 16.01.2013

В микроблоге мюнхенской "Баварии" официально подтвержден факт перехода бывшего тренера "Барселоны" Пепа Гвардиолы в команду, сообщают информационные агентства Испании.

Это заявление положило конец бесчисленным слухам относительно дальнейшей карьеры бывшего наставника "сине-красных". Англичане были уверены, что в следующем году Гвардиола возглавит одну из местных команд – он всегда проявлял интерес к британскому футболу, а его персоной, в свою очередь, интересовались "Манчестер" и "Челси", однако теперь каталонец отправится в немецкую команду, где пробудет до 2016 года.

Новость стала распространяться в среду днем. Руководство "Баварии" провело внеочередное совещание, где и было принято соответствующее решение. Гвардиола будет тренировать игроков клуба на протяжении трех сезонов.

На церемонии вручения последнего "Золотого мяча", которая состоялась в Цюрихе 7 января, Гвардиола уже заявлял, что готов вернуться к работе. Тогда же ему был задан вопрос относительно "Баварии", и каталонец ответил, что говорить о клубе, у которого уже есть тренер, Юпп Хайнкес, было бы неуважением. Впрочем, решение уже принято, а Хайнкес подтвердил, что оставляет пост. 

Гвардиола четыре года являлся главным наставником "Барселоны". Под его руководством клуб завоевал 14 из 19 титулов, за которые сражался. Это был лучший этап за всю историю существования клуба. "Барсу" тренер покинул, так как, по его собственному заявлению, был крайне утомлен. Его должность занял Тито Виланова.

Новость уже получила широкий отклик в социальных сетях, а "Бавария" празднует приход каталонского тренера. "Он принесет пользу не только клубу,  но и всему немецкому футболу", - заявил президент мюнхенской команды Карл-Хайнц Румменигге. "Он один из лучших тренеров мира и станет достойной сменой Юппу Хайнкесу", - добавил менеджер баварцев Ули Хоенесс.

Темы: Спорт  Хосеп Гвардиола   Тито Виланова

Комментарии


Социальные комментарии Cackle