• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Спорт » Гвардиола: исход матча между Баварией и Барселоной непредсказуем

Гвардиола: исход матча между Баварией и Барселоной непредсказуем

22:49 01.05.2013

Бывший тренер ФК "Барселона" Пеп Гвардиола считает, что немецкие команды в этом году "показали себя с очень интересной стороны". Как сообщают испанские информационные агентства, Гвардиола воздержался от прогнозов, касающихся матча "Барселоны" против "Баварии". По его словам, обе команды являются "выдающимися", и может произойти "все, что угодно". Несмотря на явное преимущество немецкого клуба в первой игре, Гвардиола отказался называть предполагаемых фаворитов матча. "Эти команды потрясающе проявили себя в своих лигах, все их достижения в этом сезоне являются заслуженными", - отметил бывший тренер "Барсы".

Что касается четырех полуфиналистов Лиги чемпионов, Гвардиола считает, что все они являются "фантастическими". "Дортмунд – отличная команда, "Реал" и "Барсу" я знаю намного лучше, и "Бавария" отыграла отличный сезон. Все четверо одинаково великолепны", - объяснил бывший наставник "Барселоны".

Каталонский тренер также рассказал о своем прошлом в клубе "красно-синих" и объяснил, что для него значит эта команда. "В Каталонии большинство детей с рождения являются фанатами "Барсы". Во многом это обусловлено тем, что малыши болеют за выигрывающую команду. Когда я был маленьким, в лиге NBA выигрывали "Селтикс", и я болел за "Селтикс", - напомнил Гвардиола. Он также упомянул, что испанский футбол в последнее время значительно улучшился, и напомнил, что сборная страны является одной из лучших в мире.

"В результате своей работы в качестве тренера я многое понял. Я не представляю себе "Барселону" без того, что ее тренер сделал 20 лет назад. Все мы, пришедшие позже, внесли свой вклад, однако ему мы будем бесконечно благодарны", - отметил Гвардиола. Он также упомянул Лионеля Месси, назвав его "многообещающим парнем". "Если бы я заговорил о Месси, мне бы не хватило похвал. Он был важной частью моего обучения как тренера, я многому научился у него, и видеть его в игре – настоящее наслаждение", - заверил Гвардиола.

Темы: Спорт  Барселона  Хосеп Гвардиола

Комментарии


Социальные комментарии Cackle