• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Спорт » Гонщица российской команды Формулы-1 переведена в испанский госпиталь

Гонщица российской команды Формулы-1 переведена в испанский госпиталь

17:45 21.07.2012

Испанка Мария де Вильота, тест-пилот российской команды «Маруся» Формулы-1, попавшая в серьезную аварию в Великобритании 3 июля во время испытаний нового болида, в субботу утром была доставлена в Испанию. Об этом сообщается в официальном заявлении команды, на которое ссылаются испанские СМИ.

Мария де Вильота была перевезена на медицинском самолете из кембриджского госпиталя Эддембрук, где она пролежала 17 дней. Самолет приземлился на мадридском аэродроме Торрехон, после чего потсрадавшую перевезли в одну из больниц столицы. 

“Мы очень счастливы вернуться в Мадрид, но мы благодарны также команде врачей, которая заботилась о Марии в Кембридже”, - прокомментировал отец гонщицы, в прошлом известный пилот Эмилио де Вильота. “Ее состояние улучшается с каждой минутой и, если так пойдет и дальше, в течение следующих недель Мария сможет вернуться домой”, - добавил он.

Де Вильота поблагодарила всех, кто следил за процессом ее выздоровления с самого момента аварии, с помощью письма. В нем Мария говорит, что эта поддержка помогает ей чувствовать себя сильнее и вселяет надежду.

Согласно заявлению «Маруси», «на протяжении последних двух недель Мария добилась значительных улучшений». «Уютная обстановка в кругу семьи и поддержка родственников помогут ей войти в следующую стадию реабилитации», - подчеркивается в сообщении.

Команда поддерживала тесный контакт с командой медиков госпиталя Эддембрук с момента поступления Марии и выразила признательность за заботу и внимание, которые ей были там оказаны.

32-летняя Де Вильота попала в серьезную аварию во время испытаний на британском аэродроме Дуксфорда, после чего перенесла две операции в госпитале Эдденбрук.

Темы: Спорт  Мария де Вильота Русская Испания

Комментарии


Социальные комментарии Cackle