• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Спорт » СМИ: Bosco удачно продает одежду испанской сборной в Лондоне

СМИ: Bosco удачно продает одежду испанской сборной в Лондоне

23:37 25.07.2012

Первые 130 представителей олимпийской сборной Испании на днях прибыли в Лондон, сообщает газета El País, подчеркивая, что одеты они были «с ног до головы» в форму, изготовленную русско-итальянской компанией Bosco.

Bosco воспользовалась крупнейшим спортивным событием в мире, чтобы завоевать британский рынок, пишет издание. Производитель, неизвестный для большинства британцев, на этой неделе открывает большой магазин на Риджент-стрит, одной из главных торговых артерий города. Кроме того, появился магазин в торговом центре “Вестфилд”, который называют самым большим в Европе и где представлены самые различные марки – от демократичных вроде Gap и Zara до элитных Dior, Gucci и Jimmy Choo.

Утром в светлом и удачно расположенном магазине Bosco мало посетителей, пишет газета. Лишь два любопытных клиента, не решающихся ничего купить, ходят между стойками с красно-желтой испанской экипировкой, красно-белой российской и сине-желтой украинской –самой кричащей, по мнению издания. Все три сборные одевает Bosco.

Одежду этой марки дешевой не назовешь, подчеркивает издание: тренировочный костюм испанской сборной стоит 130 фунтов, российской – 167 фунтов, а футболка-поло, вызвавшая бурные дискуссии из-за своих ярких цветов – 60 фунтов. В этом же торговом центре можно купить официальные футболки команд Real Madrid и Barcelona по цене ниже 50 фунтов. Ирина, управляющая магазина, не имеет права говорить о продажах, но заверяет, что испанская экипировка хорошо продается: «Клиенты обожают эти цвета». Руководители отдела продаж подтверждают, что красная и желтая форма продается лучше всего, и покупают ее клиенты со с света, а не только испанцы.

Для испанского Олимпийского комитета (COE) хороший вкус и авангардный дизайн – наименее важные составляющие в соглашении с русской компанией. Гораздо важнее качество и деньги. Контракт с Bosco, подписанный в 2009 году на срок до Олимпийских игр в Рио в 2016-м, позволил COE сэкономить на экипировке олимпийской сборной 1,7 млн евро.

Каждый спортсмен получил 48 предметов одежды от Bosco – начиная от костюма, в котором он обязан будет подняться на пьедестал в случае победы, до футболок-поло и даже полотенец. В понедельник все спортсмены появились в Сарсуэле в белых поло, самых скромных предметах экипировки, но COE разрешила им выбрать брюки и обувь, так как не все еще получили полные комплекты, а кому-то не подходили размеры. «Это нормально», - говорят в штаб-квартире COE в Лондоне. «Экипировка выдается спортсменам и в случае необходимости заменяется здесь», - отмечают в комитете.

Темы: Спорт Русская Испания

Комментарии


Социальные комментарии Cackle