• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Спорт » Футбольные клубы «Расинг» и «Мурсия» находятся в тяжелом экономическом положении

Футбольные клубы «Расинг» и «Мурсия» находятся в тяжелом экономическом положении

15:31 31.07.2014

Президент Профессиональной футбольной лиги (LFP) Хавьер Тебас выразил беспокойство ситуацией, в которой находятся «Расинг» и «Мурсия», - единственные испанские клубы, которые на данный момент не отвечают всем требованиям для игры в Сегунде.

«Я слушал то, что мне говорили, и был настроен оптимистично на прошлой неделе. Но дни проходят, и ничего не меняется. Находиться в такой ситуации 30 июля непросто, думаю, им сложно будет сейчас решить проблемы», - объяснил Тебас во время пресс-конференции после Генеральной Ассамблеи, которая прошла в эту среду в штаб-квартире LFP в Мадриде.

Отвечая на вопрос про «Расинг» и «Мурсию», Тебас отметил, что их проблема заключается не только в долгах налоговой, но и в том, что они не отвечают требованиям LFP. «В прошлом году LFP утвердила несколько финансовых нормативов для создания конкурентной среды. Нам необходимо знать разницу между расходами клубов и объемом их доходов».

«В данный момент могу сказать, что «Расинг» и «Мурсия» не решили своих проблем. Мы им никак не можем помочь, потому что мы не группа друзей. Надо соблюдать правила, на которые согласились все клубы», - добавил он. «Цель наших правил – гарантия, что клуб, который играет в Ла Лиге или Сегунде, сможет выплачивать зарплату игрокам, выплаты налоговой, государству. Чтобы не получилось, как в прошлом году, когда в октябре выяснилось, что игрокам не платят, и они вышли на забастовку в матче Кубка Короля», - заметил президент LFP.

По словам Тебаса, у клубов есть время решить свои проблемы до последней минуты 31 июля: «Данные, которыми мы обладаем, мы получили во время переговоров с «Расингом». Они могут решить свою проблему, найдя спонсора, как это сделала «Сарагоса».

Президент также объяснил, что те клубы, которые в четверг не смогут представить нужные документы, получат еще пять дней на решение всех своих проблем. «Завтра перед нами должны лежать все документы клубов с данными об их прибыли и убытках. Те клубы, у которых будет что-то не в порядке с документами, получат еще пять дней, чтобы все исправить».

«На сегодняшний день только «Расинг» и «Мурсия» не отвечают финансовым требованиям. В случае с «Мурсией» речь идет о долге в 35 миллионов евро и прибыли 6 миллионов, многие из долгов нужно выплатить в ближайшее время или постараться отложить выплату. Долг «Расинга» составляет 25 миллионов, им, возможно, будет немного легче разрешить эту ситуацию. Мы хотим защитить те клубы, которые справляются со своими обязанностями», - заявил Тебас. 

Темы: Спорт

Комментарии


Социальные комментарии Cackle