• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Спорт » Эквилибристы поставили необычный эксперимент в Пиренеях

Эквилибристы поставили необычный эксперимент в Пиренеях

20:09 15.02.2014

Группа французских эквилибристов Skyliners выбрала Испанию местом проведения необычного эксперимента. Они попытались пройти по канату, натянутому между двумя воздушными шарами на высоте в 1 тысячу метров. Расстояние между ними составляло 15 метров. Из снаряжения у альпинистов были только парашюты.

"Для подобных полетов очень важны метеорологические условия. По этой причине мы выбрали самую малооблачную зону со слабыми ветрами, а также с живописным пейзажем. Ею стал район Сан-Льоренс-де-Монгай (Лерида)", - рассказывает Анхель Агирре, один из руководителей компании Globus Kon Tiki, предоставившей воздушные шары. "Это был первый эксперимент подобного рода. Ни одному из альпинистов не удалось совершить проход, поэтому мы уже подбираем дату для повторной попытки", - отмечает Агирре. Полет был совершен 31 января. Шары находились в воздухе около двух часов. За это время по канату прошли восемь человек.

В общей сложности в эксперименте были задействованы три шара: между двумя был натянут канат, а с третьего велась видеосъемка происходящего. За нее был ответственен Себастьен Монтас-Россе, кинорежиссер и любитель экстремального спорта. Ранее он уже сотрудничал с коллективом Skyliners, а также с испанским альпинистом Килианом Хорнетом.

По словам Агирре, полет оказался сложным. "С технической точки зрения, это непростой процесс. Шары предназначены для свободного полета, а не для парения в одной точке. Кроме того, было сложно добиться равновесия", - объясняет организатор.

По признанию Агирре, его удивил тот факт, что опытные эквилибристы испытывали сильный страх: "Для них привычнее проход по канатам, натянутым между двумя фиксированными точками, а положение воздушных шаров нестабильно". Стресс также стал препятствием на пути к достижению цели: "У каждого была всего одна попытка продолжительностью 10-15 минут: спортсменов было много, а время полета ограничено запасами газа в шарах", - объясняет Агирре. "В случае неудачи они спускались с парашютом и не могли повторить попытку. Единственным доступным снаряжением были парашюты, благодаря чему полученная картинка оказалась еще более впечатляющей", - заключил специалист.

Темы: Спорт Туризм

Комментарии


Социальные комментарии Cackle