• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Спорт » Братья Газоль сыграют в четвертьфинале ЧМ по баскетболу

Братья Газоль сыграют в четвертьфинале ЧМ по баскетболу

09:47 10.09.2014

Главный тренер сборной Испании по баскетболу Хуан Антонио Оренга подтвердил, что оба брата Газоль будут готовы к четвертьфиналу Чемпионата мира против Франции. Пау восстановится от мышечного дискомфорта и будет в отличной или почти отличной форме, а Марк, который покинул сборы команды, чтобы присутствовать при рождении своего ребенка, вернется к игре.

«У Пау небольшой дискомфорт в области паха, но это точно не травма, которая ухудшится при игре. Он уже чувствует себя лучше, мы надеемся, что завтра Пау будет в отличной или почти отличной форме и поможет нам, как всегда. Он будет играть с дискомфортом, как почти все на этом этапе чемпионата», - объяснил Оренга во время пресс-конференции.

Что касается Марка, то он вернется как можно скорее. «Мы будем в полном составе, потому на кону стоит много, мы очень хотим выиграть. Это один из тех матчей, которые ты не хочешь пропускать, даже если уже хромаешь», - отметил он.

«Матч против Франции на групповой стадии ни о чем мне не говорит. Мы начнем этот матч с нуля. Мы уважаем Францию, это отличная команда, независимо от того, сколько игроков они потеряли. Они отлично играют, и в прошлом году стали Чемпионами Европы. На прошлой неделе нам было сложно склонить матч в свою сторону, мы должны продолжать играть интенсивно и агрессивно, но с уважением к сопернику. Это совсем разные матчи», - заметил тренер.

Финальная часть Чемпионата мира начнется уже скоро, однако Оренга отметил, что «финал еще очень далеко, впереди много матчей».

Что касается давления, то, по словам Оренги, команда наслаждается им. «Оно не пугает нас и не создает проблем. Мы сыграли столько четвертьфиналов… Мое поколение обычно проигрывало, но это поколение всегда выигрывает. Мы смогли справиться с этим давлением. В команде игроки, которые играют в НБА и Испании, они привыкли к этому», - заявил Оренга. 

Темы: Спорт  Пау Гасоль

Комментарии


Социальные комментарии Cackle