• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Русская Испания » В Испании с тревогой следят за банкротствами российских туроператоров

В Испании с тревогой следят за банкротствами российских туроператоров

20:50 26.09.2014

Банкротства российских туроператоров могут негативно сказаться на испанской туриндустрии. Об этом порталу Hosteltur заявил Жорди Матас - эксперт, работающий с российским рынком.

Матас отметил, что «за последние 10-15 лет в России появилось огромное число туроператоров, и отсутствие общего регламента позволило многим агентствам работать безответственно. В 2013 году количество предложений превышало спрос, что вынудило туроператоров продавать пакеты услуг по низкой цене. В итоге это привело к увеличению задолженности».

«Из-за банкротства многих туроператоров клиенты перестали покупать путевки с середины августа. Турист боится заплатить деньги, а потом потерять их», - говорит эксперт. Стоит отметить, что в самый пиковый месяц лета – август – число российских туристов, проживающих в отелях Испании, сократилось на 17%.

Матас также сообщает, что «в Испании поднимали цены для российских туристов», и считает, что при сокращении рынка в России стоит изменить эту стратегию.

Однако не все туроператоры находятся в кризисной ситуации. Те агентства, которые работают давно и серьезно, по-прежнему занимают сильные позиции на рынке. Они доверяют только самым надежным компаниям, и в случае, например, с «Натали Турс» сохраняется довольно большой спрос на путевки в Испанию.

По мнению Матаса, введение биометрических виз с апреля 2015 года может стать дополнительной трудностью для Испании. Сейчас агентства сами подают все необходимые для визы документы, а в случае введения нового типа виз каждому туристу будет необходимо прибыть в офис, чтобы сделать фотографию и сдать отпечатки пальцев.

«Мы просим, чтобы было сделано все возможное, чтобы на технологическом и индивидуальном уровне все работало эффективно», - подчеркивает он.

 

Темы: Русская Испания Туризм

Комментарии


Социальные комментарии Cackle