• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Русская Испания » Российские инвесторы приобрели отель в провинции Жирона
El País / отель RocamarEl País / отель Rocamar

Российские инвесторы приобрели отель в провинции Жирона

13:37 28.09.2014

Инвестиционный фонд, представляемый семьей российских предпринимателей, приобрел отель Rocamar в Кадакесе (Жирона, Каталония), передают информагентства Испании. Гостиница расположена на первой линии моря. Впоследствии ее планируется снести и построить на ее месте комплекс класса "люкс", деятельность которого будет связана с проведением лечебных процедур.

Проект потребовал одобрения Комиссии по вопросам наследия, так как он подразумевает снесение пятиэтажного здания, построенного в 50-е годы прошлого столетия и выделяющегося на фоне общего архитектурного ансамбля муниципалитета, и последующее возведение более интегрированного в общую концепцию здания. Оно будет на два этажа ниже существующего ныне. Мэрия Кадакеса планирует выдать лицензию на проведение работ после того, как получит все соответствующие положительные заключения.

Отель Rocamar расположен в самом сердце района Кап-де-Креус. Из его окон открываются виды на залив Кадакеса. На территории трехзвездочного комплекса расположены бассейн под открытым небом, теннисный корт и поле для мини-гольфа. Он имеет прямой выход к пляжу Ла Конка.

Гостиницу приобрел голландский инвестиционный фонд, который представляет семейство из России, владеющее недвижимостью в Кадакесе. Проект фонда включает в себя строительство нового отеля на участке площадью 14 503 квадратнх метров, где ныне расположен Rocamar. Мэр Кадакеса Жоан Фигерас объяснил, что у новых владельцев было два возможных варианта: реконструкция существующего здания или возведение нового, адаптированного к действующим урбанистическим нормам, которые требуют строительства здания на два этажа ниже.

Автором проекта является архитектор Карлос Ферратер из бюро OAB Arquitectos. Новые хозяева также решили сохранить и адаптировать существующий в отеле амфитеатр, где зачастую проводились культурные мероприятия.

Темы: Русская Испания  Жирона Туризм Недвижимость

Комментарии


Социальные комментарии Cackle