• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Русская Испания » В Испании подвели итоги «Русской гуманитарной экспедиции»

В Испании подвели итоги «Русской гуманитарной экспедиции»

14:08 10.06.2015

В Барселоне 6 июня – в День русского языка и день рождения Александра Сергеевича Пушкина – участники Русской гуманитарной экспедиции в Испанию подвели итоги своей работы. Проект проводился при поддержке Россотрудничества в рамках перекрестного Года языка и литературы Испании и России. Соорганизатор проекта – Университет «Синергия».

Экспедиция проходила в шести городах: Мадриде, Малаге, Аликанте, Валенсии, Таррагоне, Барселоне. В каждом городе были организованы мероприятия, рассчитанные  на профессиональных филологов-русистов и на широкую публику, интересующуюся русской словесностью: открытые уроки, лекции по методике преподавания русского языка как иностранного, музыкально-литературные вечера, лекции по истории и культуре России, выставки, концерты.

Российские и испанские коллеги смогли обсудить примеры успешного сотрудничества в области испано-российских межвузовских связей, приоритетные направления научных исследований и образовательные программы университетов, существующие методики преподавания русского языка в Испании и испанского языка в России, а также возможные перспективы сотрудничества.

«Сейчас как никогда для людей важны подобные гуманитарные проекты. Они позволяют свободно общаться, обмениваться мнениями, дарить свое творчество, вдохновляться новыми идеями», – отметила глава Россотрудничества Любовь Глебова. Участники считают, что итоги экспедиции послужат дальнейшему развитию культурного и гуманитарного сотрудничества, дадут новый импульс для образовательного и культурного обмена, преодоления стереотипных представлений о России. «Трудно переоценить значимость международного культурного и образовательного диалога. Именно такой формат является эффективной платформы для установления долгосрочных и крепких отношений, - подчеркнула Глебова.

В дальнейшем подобные проекты планируется проводить в других европейских странах, а также в странах СНГ.

Темы: Русская Испания Культура

Комментарии


Социальные комментарии Cackle