• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Русская Испания » Две трети испанцев поддерживают вступление Украины в ЕС

Две трети испанцев поддерживают вступление Украины в ЕС

17:42 12.06.2015

Примерно две трети испанцев (65%), принявших участие в опросе исследовательского центра Пью (Вашингтон, США), поддержали идею вступления Украины в Европейский союз. Эти данные приводит портал The Local, подчеркивая, что это самый высокий показатель для стран - членов НАТО.

У немцев, итальянцев и французов эта идея не вызвала подобного энтузиазма. Так, в Германии и Франции более 50% респондентов высказались против включения Украины в ЕС. 47% жителей Италии также выступили против подобной возможности.

Многие респонденты из стран - членов НАТО, в том числе и испанцы, считают, что США обеспечили бы вооруженную защиту своим союзникам в случае их вовлечения в конфликт с Россией, но в то же время они не хотят, чтобы их собственная страна предпринимала активные действия.  

Что касается ситуации на Украине, то испанцам больше нравится идея оказания ей экономической помощи: 77% респондентов считают, что западные страны должны обеспечить стране именно этот вид поддержки. Впрочем, как и представители большинства других стран НАТО, они выступают против поставки оружия на Украину. Подобные идеи  одобрили только 25% опрошенных испанцев.

Единственными странами, где число сторонников поставок оружия превысило число его противников, оказались Польша, Канада и США. Польские респонденты больше других оказались обеспокоены  возможным возникновением военной угрозы со стороны России для других соседствующих с ней стран. Многие испанцы также считают это поводом для беспокойства.

Что касается общей оценки НАТО, то здесь испанцы оказались настроены крайне скептично: положительного мнения об альянсе придерживаются только 47% жителей страны. Испания оказалась единственным государством, где НАТО позитивно оценивает менее половины граждан. Самый высокий показатель в этом смысле продемонстрировала Польша – 74%.

Темы: Русская Испания Общество В мире

Комментарии


Социальные комментарии Cackle