• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Русская Испания » В Испании надеются на временный характер оттока туристов из России

В Испании надеются на временный характер оттока туристов из России

00:01 05.03.2015

Негативные тенденции на российском рынке не помешали Испании установить очередной рекорд по числу зарубежных туристов в 2014 году, сообщают местные информагентства со ссылкой на заявления государственного секретаря по вопросам туризма Исабель Боррего.

В ходе своего визита на туристическую выставку ITB в Берлине она отметила, что падение рубля по отношению к евро является важным фактором с точки зрения привлечения гостей из России, однако вместе с тем выразила уверенность во временном характере сложившейся ситуации. Впрочем, госсекретарь считает, что в краткосрочной перспективе она не разрешится.

После встречи с ассоциацией туроператоров и представителями авиакомпаний Боррего заверила, что количество бронирований во всех туристических направлениях Испании растет, и в особенности это касается Майорки. По ее словам, эти факты свидетельствуют, что нынешний летний сезон будет более успешным, нежели в прошлом году. «Мы воодушевлены и очень хотим работать и укреплять позиции», - заверила госсекретарь.

Положительные прогнозы на летний период, а также очередное повышение численности иностранных туристов в Испании в январе свидетельствуют о том, что результаты нынешнего года могут превзойти показатели 2014 года. Боррего отметила, что в январе также вырос объем расходов иностранцев в Испании. «Гости из Германии с каждым разом все чаще предпочитают путешествовать, нежели экономить», -подчеркнула госсекретарь.

Помимо этого, улучшения наблюдаются и на национальном рынке: испанцы стали чаще путешествовать, что отражается на количестве проведенных в гостиницах ночей и выездов за рубеж. По словам Боррего, подобные тенденции «соответствуют общему экономическому восстановлению и росту уровня доверия со стороны потребителей».

Кроме того, госсекретарь рассказала, что в текущем полугодии в Испании откроется первый отель сети Paradores, работающий по системе франчайзинга. 

Темы: Русская Испания Туризм

Комментарии


Социальные комментарии Cackle