• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Русская Испания » Профессионалы сферы туризма продвигают регион Коста-Дорада в России

Профессионалы сферы туризма продвигают регион Коста-Дорада в России

19:06 05.03.2015

Регион Коста-Дорада (Каталония) по-прежнему делает ставку на привлечение российских туристов, сообщают информационные агентства Испании.

Патронажный совет по вопросам туризма при администрации провинции Таррагона прогнозирует, что в этом и следующем году результаты будут умеренными, однако в будущем российский рынок восстановится. По этой причине представители данной организации, а также мэрий городов Камбрильс, Салоу и Вила-сека, парка PortAventura, гостиничных сетей Besthotels, Ohtels, Reside, Palas и 4R и Каталонского туристического бюро принимают участие в передвижной кампании по городам России. Она охватывает Москву, Пермь, Уфу, Краснодар и Ростов-на-Дону.

Мероприятие организовано туроператором Coral Travel, который работает с рынками РФ, Польши, Белоруссии и Казахстана. Численность портфеля его клиентов достигает 2,4 млн. В нынешнем отпускном сезоне, который продлится с мая по октябрь, компания планирует выполнять два рейса в неделю в аэропорт Реуса, а также осуществлять чартерные перевозки в Барселону. На побережье Коста-Дорада фирма работает с 2010 года и ежегодно фиксирует рост показателей. Исключением не стал и 2014 год, когда большинство туроператоров потеряло российских клиентов из-за падения рубля и конфликтов на Украине.

Председатель Гостиничной ассоциации Салоу-Камбрильс-Ла-Пинеда Эдуард Фарриоль отметил, что «в контексте, который обещает быть очень сложным, необходимо сохранять связи с основными покупателями». В свою очередь, председатель Ассоциации принимающих туристических агентств региона Коста-Дорада Хосе Луис Тунес выразил беспокойство в связи с динамикой российского рынка, но отметил «необходимость продолжения прямого контакта с агентствами-продавцами и их детального знакомства с данным направлением».

Руководитель Патронажного совета по туризму Октави Боно, в свою очередь, заключил: «Мы лидеры этого рынка и хотим быть ими и дальше; сейчас, когда дела идут не слишком хорошо, очень важно его поддержать».

Российская туристическая сфера серьезно пострадала от падения рубля, конфликта на Украине, санкций со стороны международного сообщества и цен на нефть. Все последние годы этот рынок уверенно рос, однако в 2013 году произошло падение на 30%. 

Темы: Русская Испания Туризм

Комментарии


Социальные комментарии Cackle