• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Русская Испания » В Барселоне обезврежена банда, торговавшая российским ракетным оружием
Гражданская гвардияГражданская гвардия

В Барселоне обезврежена банда, торговавшая российским ракетным оружием

18:07 07.07.2014

Агенты Гражданской гвардии задержали в Барселоне четырех предполагаемых членов преступной группировки, которая занималась наркотрафиком, а также продавала ракеты «земля-воздух» российского производства.

Как сообщают в понедельник испанские правоохранительные органы, международную операцию возглавили Соединенные Штаты. В ее разработке принимал участие антинаркотический департамент США. Операция проходила в нескольких странах Европы, Америки и Среднего Востока.

Преступная группа продавала ракеты «земля-воздух» российского производства различным военизированным нелегальным объединениям, говорится в сообщении. У ОПГ были ресурсы, позволявшие ей предварительно отправлять от трех до пяти ракет в одну из стран Восточной Европы – на пробу. Если товар был востребован, крупную партию оружия отправляли в ту страну, из которой поступал заказ. Штаб-квартира группировки находилась в Барселоне, но ее члены поддерживали тесную связь с американским криминальным миром. В каталонской столице обычно проходили встречи и тайные переговоры, заключались сделки.

17 июня испанская Гражданская гвардия начала операцию под названием Yoga. В результате были задержаны четыре человека, выходившие из пятизвездочного отеля в центре Барселоны. Среди них были двое пакистанцев (49 и 47 лет), один индус (34 года) и один россиянин (31 год). На их арест США выдали международный ордер. Им инкриминируют принадлежность к организованной преступной группировке, наркотрафик, отмывание денег. В операции также в той или иной степени принимали участие сотрудники правоохранительных органов Нидерландов, Колумбии и ОАЭ.

Темы: Русская Испания  Барселона Происшествия

Комментарии


Социальные комментарии Cackle