• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Русская Испания » В Аликанте прошел фестиваль русского кино VOLNA

В Аликанте прошел фестиваль русского кино VOLNA

17:18 03.11.2015

Фестиваль русского кино VOLNA Russian Film Festival прошел в культурном центре Las Cigarreras в Аликанте.

Как сообщают организаторы фестиваля, мероприятие пользовалось большой популярностью. Среди прочих его посетили глава департамента по культуре Аликанте, заместитель мэра, пресс-атташе по культуре посольства РФ в Испании, почетный консул РФ в Валенсийском сообществе.

Цель проведения VOLNA Russian Film Festival - продвижение российского кинематографа за пределами РФ. «В это непростое для России время организаторы считают важным сохранить имидж России как страны высококультурной, страны, богатой талантливыми людьми. Команда VOLNA Russian Film Festival предлагает испанскому зрителю увидеть и прочувствовать современную Россию через кино, и, возможно, лучше понять ее и русского человека», - говорится в сообщении организаторов.

5 дней с 27 по 31 октября в зале Casa de la Musica в культурном центре Las Cigarreras в Аликанте каждый день зрители могли посетить по три сеанса в 16.00, 18.00 и 20.00. Фильмы показывались преимущественно на языке оригинала с испанскими субтитрами. Поэтому не только русскоязычные зрители, но и испанцы смогли чувствовать себя комфортно на каждом киносеансе. Около 30% аудитории кинофестиваля составляли испаноговорящие зрители.

В этом году программа фестиваля была сформирована из фильмов молодых режиссеров и признанных мастеров. После фильма «Одна война» реж. Веры Глаголевой зрители выходили со слезами на глазах, эмоциональный и откровенный фильм «Как меня зовут» реж. Нигины Сайфуллаевой вызвал бурю эмоций, после фильма «Я буду рядом», реж. Павла Руминова зрители долго аплодировали, а лента «Овечка Долли была злая и рано умерла» реж. Алексея Пиманова вызвали ностальгические настроения и воспоминания. Ни один фильм не был встречен равнодушно, после каждого сеанса зрители выходили во двор культурного центра Las Cigarreras и долго обсуждали, спорили, делились своими впечатлениями.

Лучший фильм фестиваля был выбран путем зрительского голосования. Наибольший отклик у зрителей вызвал фильм Павла Руминова «Я буду рядом». От всей души поздравляем победителя! По приезду в Москву команда VOLNA Russian Film Festival обязательно передаст диплом создателям «Я буду рядом».

Сразу после завершения VOLNA Russian Film Festival-2015 организаторы фестиваля приступили к подготовке VOLNA-2016. В следующем году ожидается еще больше хороших фильмов и интересных событий во время проведения кинофестиваля.

Организаторы Фестиваля VOLNA: Киностудия «Соль» и рекламное агентство «Republique».

Партнеры Фестиваля VOLNA: Арт-клуб «Vremena» и Ассоциация «ЛАД». 

Темы: Русская Испания  Аликанте Культура

Комментарии


Социальные комментарии Cackle