• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Русская Испания » Суд Альмерии отменил слушание по делу российских сутенеров

Суд Альмерии отменил слушание по делу российских сутенеров

07:35 15.05.2015

Провинциальный суд Альмерии отменил намеченное на минувшую среду слушание по делу о паре из России, которой грозит тюремное заключение на срок до 14 лет за сексуальную эксплуатацию своих соотечественниц, приезжавших в Испанию в качестве туристок. Как сообщают испанские информагентства со ссылкой на судебные источники, причиной отмены заседания стал отказ обвиняемой от услуг ее адвоката. Новая дата будет назначена после того, как она выберет другого защитника.

В классификации преступления, подготовленной прокурором, говорится, что обвиняемые по крайней мере до декабря 2011 года совместно управляли публичным домом Tabú, расположенным в муниципалитете Викар (провинция Альмерия). В нем работали гражданки РФ. Для поиска сотрудник злоумышленники сотрудничали с проживающими в России лицами, личности которых пока не установлены. С ними заключалось соглашение о ввозе в Испанию русских женщин. Последним обеспечивали все необходимые средства для получения туристической визы, однако с самого начала предусматривалась их работа в клубе.

Прокурор утверждает, что обвиняемые отправляли в Россию денежные средства для покупки авиабилетов и оплаты брони гостиниц, а также документы, необходимые для въезда в Шенгенскую зону в качестве туристок.

Россиянки прибывали в разные аэропорты Испании, в основном в Барселону. Им давали указания о проезде до Альмерии, где женщин встречали и размещали в одной из двух квартир в муниципалитете Рокетас-де-Мар (Альмерия). По сведениям прокуратуры, обвиняемые также брали на себя доставку девушек в публичный дом и забирали у них часть денег, полученных от занятий проституцией.

27 марта 2012 года в клубе был проведен обыск, в ходе которого полиция изъяла 3 000 евро наличными, документацию и цифровые материалы. Дома у владельцев правоохранительные органы обнаружили еще 4 500 евро.

Прокуратура требует для обвиняемых наказания в виде лишения свободы на 7 лет за преступление против прав иностранных граждан.

Темы: Русская Испания

Комментарии


Социальные комментарии Cackle