• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Русская Испания » Госсекретарь Испании: санкции заставили Москву «сменить тон»
Игнасио ИбаньесИгнасио Ибаньес

Госсекретарь Испании: санкции заставили Москву «сменить тон»

08:39 15.05.2015

Госсекретарь Испании по вопросам иностранных дел Игнасио Ибаньес отметил «смену тона» Москвы в контексте украинского кризиса, сообщают испанские информагентства. Соответствующие заявления Ибаньес сделал после того, как госсекретарь США Джон Керри сообщил своим коллегам из стран НАТО об итогах встречи с российскими властями.

«Общие ощущения положительны. Керри рассказал, что тон и поведение российской стороны изменились», - отметил Ибаньес, говоря о состоявшейся в минувший вторник встрече Керри с президентом РФ Владимиром Путиным и министром иностранных дел Сергеем Лавровым.

Впрочем, испанский дипломат считает, что «слова и действия надо различать». «Слова, как рассказал Керри, были положительными: Россия заявила о своих намерениях соблюдать Минское соглашение и заставить делать это ополченцев из восточной части Украины, однако это должно подтвердиться реальными действиями, за чем мы и будем следить», - добавил Ибаньес. «Если эти обещания будут исполнены, ситуация заметно изменится. Мы надеемся, что так и произойдет, однако это будет зависеть от поведения России», - предупредил испанский госсекретарь. По его словам, подобная динамика дает надежду.

С другой стороны, Ибаньес отметил, что страны - члены ЕС считают экономические санкции по отношению к России эффективными. «Они уже оказали влияние на экономическую ситуацию в стране», - подчеркнул дипломат. «Как санкции, так и единство ЕС и США в данном вопросе стали аргументами, убедившими Россию в необходимости пересмотреть свое поведение», - считает госсекретарь.

«Если уровень напряжения снизится и условия Минского соглашения начнут выполняться, очевидно, что в определенный момент ЕС рассмотрит возможность отмены санкций», - рассказал Ибаньес. Впрочем, по его ословам, этот момент еще не настал. Ранее предполагалось, что некоторые из них могут быть пересмотрены в июне.

Темы: Русская Испания Политика

Комментарии


Социальные комментарии Cackle