• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Русская Испания » Русский кинофестиваль MIRFF-2015 стартует в Марбелье 1 марта

Русский кинофестиваль MIRFF-2015 стартует в Марбелье 1 марта

12:02 18.02.2015

С 1 по 6 марта в Марбелье пройдет третий по счету фестиваль русского кино MIRFF-2015, говорится в пресс-релизе, поступившем в noticia.ru. Все фильмы будут сопровождаться субтитрами на испанском языке.

Кинофестиваль создан в 2012 году по инициативе RusRadioMarbella. Председатель международного жюри MIRFF-2015 – Карлос Росадо Кобиан, основатель андалусской кинематографической комиссии, президент Spain Film Commission, член совета директоров Film Commission Network (EuFCN).

В комитете фестиваля сформулировали основные задачи мероприятия следующим образом.

  1. Продвижение русской культуры в Испании и «поддержание имиджа россиянина как человека мирного, интеллектуального, с уважением и интересом относящегося не только к своей культуре, но и к культурам других народов, что особенно важно для укрепления дружеских и культурных связей между Испанией и Россией».
  2. «Популяризация района Коста дель Соль в России и подтверждение статуса Марбельи как мирового курорта, известного не только своими пляжами, прекрасным климатом  и роскошными магазинами, но и богатой культурной программой и  гостеприимством местных жителей».

В этом году гостями MIRFF станут известные актеры, продюсеры, и звезды шоу-бизнеса. Среди них – президент Фонда социальных и культурных инициатив «Народное Единство» Александр Раппопорт, народный артист России Владимир Меньшов (фильм «Москва слезам не верит» премия Оскар 1981 года за лучший фильм на иностранном языке), народная артистка России Вера Алентова, заслуженные артисты России Константин Лавроненко (обладатель Золотой Пальмовой Ветви  в 2007 году за лучшую мужскую роль в фильме «Изгнание»), Сергей Пускепалис и  Екатерина Гусева, а также Ирина Апексимова, Луиза Мосендз. Кроме того, мероприятие посетят режиссеры Карен Шахназаров (Генеральный директор Ккиноконцерна «Мосфильм»), Александр Котт, Алексей Учитель, Иван Твердовский, Карен Оганисян, а также продюсеры Валентина Михалева, Наталья Мокрицкая и Олег Сытник.

В  Ггала-концертах  1 и 6 марта примут участие  народная артистка России Лариса Долина, Вилли Токарев, Эмин Агаларов, Сергей Кристовский, Екатерина Гусева, Зара, группа Лебеди Funk, Марина Каро.

В этом году  MIRFF-2015 станет социальной и гуманитарной платформой для работы благотворительных фондов, поддерживающих больных раком и их семьи: Благотворительный фонд Константина Хабенского и испанский фонд Cudeca.

В рамках кинофестиваля в Марбелье будут представлены Проект «Дети Солнца» и благотворительная выставка «Ангелы Мира».

Совместный Российско-испанский благотворительный проект «Дети Солнца» был инициирован Российско-испанским международным форумом и Фондом социальных инициатив «Народное Единство». Это проект социальной и медицинской реабилитации детей, перенесших тяжелые, в том числе онкологические, заболевания. В рамках проекта будет проводиться обмен группами пациентов - русские дети едут на реабилитацию в Испанию, Москва принимает испанских детей. Трое первых маленьких пациентов, приезжающих из России на реабилитацию в госпиталь Xanit, станут почетными гостями MIRFF-2015. 

Темы: Русская Испания  Марбелья Культура

Комментарии


Социальные комментарии Cackle