• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Русская Испания » Минсельхоз Испании ищет альтернативу российскому рынку
Исабель Гарсия ТехеринаИсабель Гарсия Техерина

Минсельхоз Испании ищет альтернативу российскому рынку

21:00 17.02.2015

Министр сельского хозяйства и продовольствия Испании Исабель Гарсия Техерина напомнила, что правительство страны активно ищет новые рынки, чтобы минимизировать влияние российского запрета на ввоз продуктов. "Мы не знаем, что произойдет с Россией, однако мы можем сделать все, что в наших руках – а именно, найти альтернативные рынки", - цитируют слова министра информационные агентства Испании.

Техерина отметила, что в минувшем году, ознаменовавшемся закрытием российского рынка, Испания экспортировала больше свинины в третьи страны, в то время как прочие государства – члены ЕС сделали ставку на Европу, где цены заметно снизились. "У нас есть сектор, которому удалось найти свой путь, и правительство, которое делает все возможное, чтобы эти пути открыть", - подчеркнула министр.

Она также выразила надежду на то, что конфликт на Украине завершится в ближайшее время. Техерина объяснила, что Европейский союз обеспечивает стране политическую и экономическую поддержку. По ее словам, ЕС проявил твердость, приняв ряд санкций в отношении России, которая ответила запретом на ввоз продуктов из Европы.

По ее словам, власти Испании с самого начала вели совместную работу с Еврокомиссией, чтобы минимизировать последствия этих «антисанкций». Например, были предприняты попытки отозвать с рынка продукты для установления баланса и сохранения существующего уровня цен и сделать это не за счет денег земледельцев. "Когда мы получим данные за конец года, мы сможем понять, как повлияло на испанское производство наложенное Россией вето", -  подчеркнула министр.

Впрочем, Техерина отметила, что правительство страны не должно ограничиваться принятыми ЕС мерами. Например, испанские власти запустили ряд кампаний, призванных поддержать отечественного производителя. "Ни Испания, ни любая другая европейская страна не может сказать "употребляйте испанские продукты", потому что это противоречит принципам нашего единого рынка. Мы призываем потребителей покупать сезонные фрукты, находящиеся в продаже здесь и сейчас – это наш способ мотивировать их на покупку национального продукта", - подчеркнула министр.

Темы: Русская Испания Бизнес

Комментарии


Социальные комментарии Cackle