• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Русская Испания » Русский балет представит в Испании и Португалии спектакль памяти Майи Плисецкой

Русский балет представит в Испании и Португалии спектакль памяти Майи Плисецкой

23:42 21.10.2015

Руководитель Русского Национального Балета Сергей Радченко, на протяжении 25 лет выступавший вместе с Майей Плисецкой, представит в Испании посвященный ей спектакль с фрагментами произведений Чайковского. В рамках тура в 49 городах Испании и Португалии планируется дать 56 представлений. В столичном театре Fernán Gómez постановку можно будет увидеть с 28 октября по 1 ноября.

Свою бывшую партнершу, скончавшуюся в мае от сердечного приступа, Радченко называет «главной звездой русского балета XX века». Плисецкая имела тесную связь с Испанией:  так, в период с 1987 по 1990 год она руководила Национальным театром танца (CND) и во время долгого турне с труппой Радченко выступала в одноактном балете Альберто Алонсо «Кармен-сюита».

«Тогда мы немного опасались: мы представляли стилизованный испанский танец. По этой причине я хотел посвятить нынешнее шоу и турне моей партнерше и подруге», - поделился Радченко. Он отметил талант испанских танцоров, обучавшихся классическим канонам балета, которые сейчас работают в лучших мировых труппах. «Классический балет не получил в Испании особого развития, так как здешние традиции настолько богаты, что он попросту не нужен», - цитируют танцора испанские информагентства.

Первая часть спектакля, который труппа представит в Испании, включит в себя одноактный балет на основе истории о Ромео и Джульетте на музыку Чайковского, а вторая, более продолжительная, будет состоять из фрагментов «Лебединого озера», «Спящей красавицы» и «Щелкунчика».

Русский Национальный Балет Сергея Радченко был основан в 1989 году. Его основную задачу руководитель труппы обозначает как «стремление показать классический русский балет с усовершенствованной, более современной техникой». 

Темы: Русская Испания Культура

Комментарии


Социальные комментарии Cackle