• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Русская Испания » Посол РФ в Испании: отсутствие лидера делает мир непредсказуемым и опасным

Посол РФ в Испании: отсутствие лидера делает мир непредсказуемым и опасным

12:43 05.04.2017

Посол РФ в Испании Юрий Корчагин считает, что "отсутствие явного лидера делает мир более непредсказуемым и опасным" и что "старая парадигма биполярного мира меняется" в сторону мультиполярной модели. Дипломат считает очевидным тот факт, что мир начал меняться после окончания холодной войны, когда в течение короткого времени активно создавалось впечатление существования только одной силы, некоего мирового жандарма, который решал судьбу других, однако эти попытки не увенчались успехом". Как сообщают информационные агентства Испании, с соответствующими заявлениями Корчагин выступил в ходе своего визита в Валенсию, где он принимал участие в конференции. "Мы начали процесс, который еще не завершился и который будет болезненным и конфликтным. Нам предстоит жить в мультиполярном мире", считает дипломат. По его мнению, "вес лидерства, которое приняла американская элита, слишком велик для его поддержания на внутреннем уровне, где уже идет речь о сокращении присутствия сил страны во всем мире; кроме того, важную роль играет и Китай, что делает ситуацию в мире более опасной и непредсказуемой". По мнению Корчагина, новыми главными героями в мировой панораме могут стать вышеупомянутый Китай, Россия, США, ЕС, Латинская Америка, Индия и Япония, однако он не исключает и возможности появления других игроков.

В ходе своего выступления дипломат неоднократно упомянул ложные новости, на которые постоянно намекает президент США Дональд Трамп, и отметил, что никто не проверяет их достоверность. "Мы живем в окружении фальшивых новостей, в чем мы могли убедиться на примере Сирии: российские ВВС вступили в борьбу с международным терроризмом по приглашению сирийских властей, и тогда же появились сообщения о том, что мы бомбим больницы и школы, в то время как российские силы даже не участвовали в осаде Алеппо",  - отметил Корчагин. Впрочем, самой возмутительной Корчагин назвал новость о предполагаемом вмешательстве русской разведки в ход президентской кампании в США. "Мы сотни раз говорили, что никоим образом к этому не причастны, и эти заявления кажутся мне неуважением к американскому электорату, который в реальности принял решение о выборе своего правительства", - отметил посол РФ в Испании. Он также выразил уверенность в том, что "со временем правда выйдет наружу". 

В этом смысле Корчагин выразил сожаление в связи с тем, что НАТО говорит о России как об угрозе и что за подобными терминами скрывается военизация границ. "НАТО уходит в прошлое. Она была создана в годы холодной войны и до сих пор обладает характеристиками этой прошедшей эпохи. Идеологических различий уже не существует, равно как и доктрины о гарантированном взаимном уничтожнии, которая давала определенную стабильность. Сейчас Россия – демократическое государство, которое играет по тем же правилам", - считает посол. "Недопустимо, чтобы военные инфраструктуры НАТО приближались к нашим границам. Это невозможно объяснить российским гражданам. На фоне кризиса присутствия ядерного оружия в 90 милях от американской границы практически разразилась третья мировая война, однако сейчас именно вооруженные силы НАТО приближаются к России. По этой причине нас удивляет использование некоторых терминов, которые призваны исключительно скрыть правду", - подчеркнул Корчагин. 

В ответ на вопрос о выходе Великобритании из состава ЕС посол ответил: "Для любого объективного наблюдателя очевидно, что этот вопрос можно рассматривать с арифметической точки зрения, согласно которой 28 всегда будет больше, чем 27, или с физической, при которой 27 не всегда меньше, чем 28". Он также отметил, что "ЕС, вероятно, может иметь блестящее будущее и без кого-либо из его членов". 

Что касается предположительной потери позиций российского туризма в Испании на 38% вследствие падения рубля в 2014 году, то посол положительно оценил факт организации перекрестного года туризма, который проводится в настоящее время. Эта инициатива позволила повернуть тенденцию вспять и вернуть в страну примерно миллион гостей из полутора миллионов, которые посещали Испанию в прошлые годы. "Русские очень любят Испанию, ее солнце и море, богатую историю и знаменитое испанское гостеприимство, а также медицинский туризм. Кроме того, существуют и другие секторы, вызывающие особый интерес у российских предпринимателей – например, сфера производства углеводородного топлива, которая может получить новые вложения", - заявил посол.

Темы: Русская Испания Политика

Комментарии


Социальные комментарии Cackle